1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Алёна Спирина
31 января 2016 г.

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Алёна Спирина
31 января 2016 г.

куриные бедрышки
куриные бедрышки
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 360.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.21 г/18.15 г/18.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г куриных бедер без кожи и костей
1 ч.л. острого перца хлопьями
¾ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. семян фенхеля
1 ст.л. оливкового масла
100 мл воды
75 мл белого вина
120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)
1 лимон
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. листьев тимьяна
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 3

Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ