1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Китайские роллы с курицей и грибами
gastronom
19 марта 2015 г.

Китайские роллы с курицей и грибами

gastronom
19 марта 2015 г.

В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 25
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
400 г филе куриных бедрышек
150 г грибов шиитаке
5 листьев пекинской капусты
2 большие горсти ростков золотистой фасоли
150 г консервированных ростков бамбука
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 белок
4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
кисло-сладкий или соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.

Шаг 2

У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.

Шаг 3

В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.

Шаг 4

Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 5

Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

Шаг 6

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.

Шаг 7

Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.

Шаг 8

Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.

Шаг 9

Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло сладким или соевым соусом.

КСТАТИ

Если вы будете выкладывать роллы не в сито, а прямо на бумажные полотенца, то есть риск, что корочка потеряет главное – хрустящесть – и станет влажной и невкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

ГРУППА

Романтические ужины и завтраки (БЕВ)

К романтическим ужинам можно относиться по-разному: на полном серьёзе, когда отношения только зарождаются, с иронией и даже с полным неприятием. Но все равно, иногда, хотя бы раз в год, мы их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ