1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновая курица
gastronom
14 декабря 2020 г.

Апельсиновая курица

gastronom
14 декабря 2020 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Апельсиновую курицу, приготовленную по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол. Особенно прекрасно подойдет блюдо для новогоднего застолья, ведь в нашем сознании оно неразрывно связано и с цитрусами, и с птицей. Кусочки нежной курочки, пропитанные апельсиновым соусом, приобретают новые, особенно изысканные ноты. Приятно и то, что это горячее блюдо, при всем его великолепии, смело можно назвать бюджетным, ведь все его ингредиенты доступны каждому и продаются в ближайшем магазине. Приготовьте апельсиновую курицу, побалуйте близких, удивите гостей!

Сложность: легко
Калории: 3408.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.19 г/334.51 г/49.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть куриных бедрышек – 700–800 г
крупное яйцо – 1 шт.
соевый соус – 3 ст. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 50 г
растительное масло для фритюра – 1-1,5 л
соль
свежемолотый черный перец
100 г риса отварного для подачи
Для соуса:
крупные апельсины – 3 шт.
белое сухое вино – 100 мл
соевый соус – 3-4 ст. л.
яблочный или рисовый уксус –70 мл
корень имбиря – кусочек длиной 3 см
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
кукурузный крахмал – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.

Шаг 3

Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.

Шаг 5

Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 минуту.

Шаг 6

Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 минуту.

Шаг 7

Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты. На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность фритюра к жарке кусочков курицы можно определить без специального термометра. Для этого скатайте из хлебного мякиша шарик и опустите в горячее масло. Если он утонул и быстро всплыл с шипением, то температура фритюра составляет около 180°С.

КСТАТИ

Апельсины для этого рецепта также можно заменить мандаринами. В этом случае возьмите 5-6 штук. Если мандарины слишком сладкие, добавьте в соус сок 1/2 лимона.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ