Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

25 апреля 2014 / gastronom
  • Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных окорочка
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 10-12 зубчиков чеснока (1 головка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: библия современной хозяйки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алекс 13 марта 2016

Гость, ты что, слепой чтоли? "Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте..."

Гость 23 мая 2014

А про чеснок в рецепте ни одного слова!