Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт  Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

См. также:
Домашние торты
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты, украшение
Торт Прага и торт Захер

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Сент-Оноре

Торт Сент-Оноре

Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили ...

Торт "Эклер"

Торт "Эклер"

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким ...

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник ...

Торт медовик

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 8 мая 2013

Уважаемая редакция, торт "Риго Янчи" (а не "Янши") не имеет отношения к итальянской кухне, т.к. придуман великим венгерским кондитером Геллертом.

Марина 15 декабря 2012

Уважаемый Гастроном! Торт Прага и Захер-совершенно разные торты с разными вкусовыми свойствами. В торте Прага крем шарлотт, в Захере-лишь прослойка джема, даже технология приготовления бисквитов немного отличается. Оба торта вкуснейшие. Все-таки Гастроном-это известное издание, но путать такие элементарные вещи...очень странно по меньшей мере.