28 декабря 2011 / gastronom

Торт Снеговик

28 декабря 2011 / gastronom
  • Торт Снеговик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущеное молоко – 7 ст. л.

Для крема:

  • сливки жирностью 35% – 350 мл
  • мягкий творог – 300 г
  • сгущеное молоко – 3/4 банки
  • очищенные миндальные орехи – 150 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • кокосовое молоко – 600 мл
  • желатин – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Снеговик. Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Торт Снеговик. Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Торт Снеговик. Шаг 3

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.

Шаг 4

Торт Снеговик. Шаг 4

Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Торт Снеговик. Шаг 5

Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.

Шаг 6

Торт Снеговик. Шаг 6

Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 29 января 2013

Cassiopea, орехи сюда: Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками.

Cassiopea 11 июня 2012

А куда деть рубленые орехи?