19 декабря 2008 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Торт «Птичье молоко»

19 декабря 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • масло для смазывания
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 4 шт.

Для глазури:

Для крема:

  • масло сливочное – 300 г
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • сахар – 2 ст.
  • желатин в гранулах – 40 г
  • яйцо – 10 шт.
  • молоко – 1 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 9 сентября 2014

Девочки, у которых крем не удался, обращаюсь к вам: В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО БИШЬ МОЛОКА И ВОДЫ, ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И не стоит кипятить порошковый желатин, он потеряет желирующие свойства. Просто прогреть, постоянно помешивая. Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

Виктория 31 августа 2014

Давно хотелось испечь торт, но сегодня свершилось. Торт, получился великолепный, первый раз , друзья сказали что лучше ,чем в магазине.Глазурь делала на сметане, только еще добавила половину плитки шоколада.Спасибо за рецепт.

alena.spirina 24 августа 2014

Любой бисквит (пенный кекс) поднимается за счет воздуха, вбитого в яйца. Разрыхлитель может работать как дополнительная "поъемная сила", если в тесте есть масло или молоко. В этом рецепте бисквит тонкий, толщиной чуть больше 1 см в готовом виде.

Света 21 августа 2014

Скажите, а за счёт чего бисквит поднимается, ведь в рецепте ничего не указано про соду или разрыхлитель? Или сам бисквит должен быть тонким?

Ксения 14 августа 2014

Ни разу не готовила торт "Птичье молоко" и тут решила попробовать, торт надо было испечь на мероприятие к моей малышке. Все делала строго по рецепту, единственное сахара положила в два раза меньше и желатина, получилось очень вкусно!!!!!Все были в полном восторге и просили рецепт))).Большое спасибо, за рецепт!!!!

Гость 8 июля 2014

давно по такому рецепту делаю птичье молоко,с такими пропорциями большой торт получается,я почти всегда беру половину ингредиентов.торт вкусный,моим очень нравится.

alena.spirina 3 июля 2014

Берете 40 г в любой виде и поступаете с ним, как нужно для данного вида: пластины замачиваете в холодной воде, отжимаете и растворяете в горячем сиропе, гранулы или порошок - даете набухнуть в холодной воде и в ней же растворяете. Или я не поняла Ваш вопрос?

Mary 30 июня 2014

Подскажите,пожалуйста, если желатин листовой 20г (12 пластин на 1 литр)+ или быстрорастворимый в виде мелкого порошка 30г (1 пакетик на 500мл) Как в этом случае готовить суфле? Желатин в гранулах у нас не продают.

Гость 14 июня 2014

Ниже пишут, что рецепт ужасный.Но это неправда!Скорее всего этот "кондитер" нарушил технологию приготовления, а сослался на данный рецепт.Лично я перепробовала различные рецепты тортов.Но на этот решилась впервые.И знаете что, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! А вообще пока сами не попрактикуетесь,вы не сможете оценить этот торт.Ведь каждому -своё.

Мери 6 мая 2014

Уже несколько лет использую точно такой же рецепт ( только вместо крахмала использую муку 1 ст.л.) Бисквиты к птичьему молоку можно делать разнообразные. Но вниз всегда кладу два коржа и между ними крем (заварной либо масляный), добавляю в этот крем орешки чернослив. А сверху наливаю уже крем "птичье молоко" и еще один корж. В птичье молоко на последнем этапе приготовления можно добавить какао порошок-вот тебе пожалуйста и шоколадная птичка. Можно половину крема оставить белым другую с какао и выкладывать на коржи по очереди - в разрезе смотрится очень оригинально. А еще такое дополнение - когда залила коржи птичкой, ставлю в морозилку минут на 20. застывает очень быстро. Достаю, смазываю немного масляным кремом и сверху кладу чуть пропитанный последний корж. Украшаю всякий раз по разному, После украшения на 20 мин. в холодильник и затем можно угощаться. Все мои без ума от этого тортика!

Гость 5 мая 2014

испекла мужу на ДР, делала все строго по рецепту получилось обалденно, всем очень понравилось, очень хороший рецепт.

гость 2 мая 2014

УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! долго на него настраивалась,ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ!!! получился только бисквит самый обычный!крем вода водой!!!его можно только НАЛИТЬ на бисквит!НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ КАРТИНКАМ!

Анастасия 4 апреля 2014

Долго выбирала рецепт, чтобы испечь мужу на день рождения. Почитала отзывы. Хотела делать со сгущенкой, но рискнула взять этот рецепт и не прогадала! Торт пекла строго по рецепту, не отклоняясь. Разве что желатин был быстрорастворимый, что упростило задачу. Когда грела на водяной бане желтки с сахаром и крахмалом, то смесь стала образовывать комки. Я напряглась. Но потом они благополучно размешались. Торт едва влез в форму! Такой пышный и с пузыриками! И бисквит прекрасен. Только печь его надо не 7-10 мин, а не меньше 15 при 180С. Посматривайте. Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Буду еще его делать.

Cookies Cookies 22 февраля 2014

Приготовила с магазинными бисквитами, вышло из указанных ингредиентов два торта диаметром около 25 сантиметров. На вкус получились очень приятными, нежными и воздушными! По цвету желтоватые, из-за желтков и масла. Сахара понадобилось намного меньше, и то вышло сладковато, с учетом пропитки ликером и глазури. В следующий раз буду класть 1 стакан сахара. С желатином проблем не было, застывать торты начали буквально через минут 10.

Илона 14 января 2014

робила все по рецепту гарно вдалось пташине молоко, тільки пропитку робила за цим рецептом торту 

Гость 13 января 2014

сделала ваш тортик но чтото крем получился очень жидким наверное я чтото нетак сделала !!!!!!!!!!

Гость 13 января 2014

торт-супер!Но крем я сделала проще и быстрее(сметана,сахар,желатин) Бомба!

о.к. 10 января 2014

девчонки, очень вкусный торт, я его делаю более 20 лет!

Олюшка 8 декабря 2013

Делала первый раз дочурочке на День рождения, все отлично получилось!!! Детвора была в восторге! Вкусняшка! Только ванильного сахара я взяла в 2 раза больше и в белки положила 1.5 ст. сахара. Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!

SnoBiz 9 ноября 2013

а белки не подвергаются никакой тепловой обработке??я остерегаюсь сырых яиц(((

alena.spirina 24 октября 2013

Да, это всё тесто, но поскольку не указан точно размер противня, приходится ориентироваться по толщине теста. На самом деле, если слой теста будет чуть толще или тоньше, ничего страшного, только откорректируйте время выпечки соответственно.

Гость 23 октября 2013

1см это все тесто заливать в форму?

Лена 11 октября 2013

Рецепт простой, торт получился очень вкусный

елена 3 октября 2013

ну просто изумительно вкусный тортик !!!!

алена 11 сентября 2013

Торт получился очень вкусный и нежный .Делала в точности по рецепту.

Valdemar 30 августа 2013

9 сентября у меня днюха , буду делать этот торт обязательно . Моя девушка его очень любит , это хороший рецепт !!!

Катерина 30 мая 2013

Рецепт супер! сегодня приготовила тортик, получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо огромное!! в следующий раз хочу попробовать желатин заменить на агар агар, может быть вы знаете сколько нужно агара, ведь он считается намного сильнее желатина? и еще хочется уточнить всегда вводит в сомнение когда указываются пропорции муки, молока итд..в стаканах, стакан это 200 или 250 гр??

мадина 27 апреля 2013

Perfekt !!! Классный Рецепт.Спервого раза получилось. В Таджикистане раздала всем знакомым этот рецепт.У всех получилось.Все восторге.Большое спосибо.

Гость 27 апреля 2013

делала на свой др, все гости в восторге! заказали еще такой же сделать))) вот буду опять трудиться. спасибо за рецепт!!!!

Гость 9 апреля 2013

Супер-сайт! Супер-торт!!! Уже 2 года пеку по этому рецепту- этот торт стал моим "фирменным". Вот и сегодня пеку его на завтрашний день рожденья. Большое спасибо за рецепт!

Гость 14 марта 2013

Прекрасный торт! Причём это и есть классический рецепт птичьего молока, откуда такая уверенность? Дело в том, что моя мама профессиональный кондитер, научила меня много чему! Рецептов много, и с манкой, и со сгущёнкой, но настоящий именно этот, со сливочным маслом, белками, желтками и т.д.! В общем спасибо за рецепт, а то до мамы не дозвонилась!

Алена 27 января 2013

Отличный рецепт, спасибо, уже приготовила))

Настя 7 января 2013

Тортик получился,( несмотря даже на некоторые ошибки с моей стороны). Всем очень понравился! Спасибо, но в следующий раз обязательно пропитаю коржи, а то суховаты получились)))

Мария (из Болгарии) 30 декабря 2012

Я давно собираюсь сделать этот торт! И буду делать на агар агаре, но не знаю сколько граммов агара = 40 г желатина? Помогите пожалуйста!!!

Светлана(Португал) 13 декабря 2012

Моя дочь испекла торт по вашему рецепту-очень довольна,все в восторге.Получился с первого раза,хотя она не профи в кондитерстве,посоветовала мне, у мужа в суботу День Рождения-- попробуем что получится,постараюсь написать отзыв.Спасибо за рецепрт.

людмила 8 сентября 2012

отличный торт! удивительно похож на классическое птичье молоко, не ожидала получить такую схожесть! готовится просто, ингредиенты доступные, результат превзошел ожидания! глазурь получилась толстовата и на бока легла неравномерно, разровнять не удалось, она довольно густая. и полоски тоже не знаю как сделать. забыла добавить bailys в крем и пропить им коржи, поэтому добавила его в глазурь, она стала менее густой, слишком жидкую тоже побоялась делать. гастроном, ты чудо!

Гость 26 июля 2012

10 яиц-это по фабричному рецепту,но сгущенки никакой там нет.У меня торт с советских времен,из журнала "Работница"

Гость 20 июля 2012

Как же я хочу приготовить, но сырые яйца в креме меня пугают - я жутко мнительная, мне мерещится сальмонелла и прочая дрянь...

рима 17 июля 2012

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем! И глазурь получается такая классная, прям зеркальная, очень вкусная. Другая не нужна!

рима 17 июля 2012

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем!

ksenia 19 мая 2012

торт очень вкусный,нежный только крема можно уменьшить на половину и добавить коньяк или ликер,а то чувствуется желатин.

Ильин Александр Ильин Александр 27 апреля 2012

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно.

veronica 26 апреля 2012

скажите пожалуйста в бисквит нужно добавлять разрыхлитель спасибо.

Гость 18 апреля 2012

Торт получился волшебный , пекла 2 раза и оба удачные. но во второй раз положила чуть меньше сахара(т.к по рецепту мне показался сильно приторным) . А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Гость 29 марта 2012

Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко

Гость 29 марта 2012

Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко

...Anna... 8 марта 2012

Вчера сделала тортик, с утра позавтракали им всей семьей! Моему мужу и сынульке очень понравилось, сказали, что лучше, чем магазинские суфле. Торт сладкий получился, воздушный, бисквит обалденный! Вообщем настоящий праздничный торт на большую компанию, очень сытный. Всем советую!)

...Anna... 7 марта 2012

Два дня хотела постряпать этот тортик и наконец свершилось! Я очень люблю птичье молоко с детсва, и даже представить не могла, что его можно приготовить в домашних условиях. После прочтенных коментариях о пропорциях решила посмотреть еще рецепты суфле, в итоге все готовятся одинаково из 10 яиц, 300 гр масла и т.д. Делала все точно по рецепту, кроме масла, я положила 200 гр. Использовала круглую форму диаметром 26 см, торт получился выше краев, жду не дождусь, когда застынет, но по внешнему виду выглядит оооочень аппетитно! Как попробую обязательно поделюсь впечатлениями)

Гость 16 февраля 2012

Здесь уже писали, что это не "Птичье молоко", а внешне похожая интерпретация, в советское время был популярен торт с кремом из манной каши, тоже назывался "птичьим молоком", оба торта довольно вкусные, пекла в свое время и тот и другой, но назвать их следовало бы по-другому, настоящий торт с суфле на основе белка, сливочного масла, сгущенки, агара.

Елена 8 февраля 2012

Всё получилось, в рецепте ничего не меняла, чтоб не нарушить пропорции. Конечно торт получился огромный, на форму 28 см и выше краев)))

Гость 3 февраля 2012

Это совершенно не Птичье молоко .Классическое приготовление совершенно другое, для приготовления суфле используются белки взбитые с сахарным сиропом и крем из масла и сг.молока.Корж тоже по другому печется, не бисквит.

Гость 3 февраля 2012

Тортик просто отменный получился!Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала к Новому году,все были в восторге.Правда бисквиты были из магазина,но хорошего качества..:)С первого раза все получилось!

серега 28 января 2012

вкусный тортик получился

Аня 3 января 2012

Давно хотела научиться делать ,,Птичье молоко,,. Научилась! По рекомендациям других комментариев сразу взяла меньша яиц(7), сахара( в 1.5 раза) и масла( в 2 раза). Желатин охлаждала до теплого, лепешек делала 2 по очереди, а не разрезала1. Слои: лепешка-крем-лепешка-крем. Можно, конечно, и без крахмала попробловать, в качестве эксперемента, хотя я на первый раз положила. И в результате торт мне очень понравился. Для любой компании( он кстати человек на 18). Нежный, легкий вкус и аромат. Им можно побаловать себя любимую и...еще кого-нибудь :) Я рецепт одобряю. Использовать можно!

Pavel 30 декабря 2011

Делаю этот торт уже более 20 лет. Желатина беру 30 грамм - суфле получается нежнее. Слои: бисквит - суфле - бисквит - суфле. В первый слой суфле добавляю киви, а верхний можно украсить фруктами.

Marina-shef. 26 декабря 2011

10 яиц,я думаю,очень много(яичница ,а не суфле)... (a) Агар-агар(10 мл)+вода(7-8 ст.ложек)-оставляем до набухания. (3-5 минут). Сахар (200-250 гр)+вода(150 мл)+агар-агар(готовый) -на плиту ,уварить (3-5 минут). b) Слив.масло(150 гр) +сгущенка(150 гр) -хорошо взбить. c) 2 белка взбить (скорость макс.-ая)+a )горячее, вливаем медленно.Взбивать до полного охлаждения (скорость макс.-ая)и только после того ,как остынет масса +b)(скорость взбивания минимальная).

манечка 24 декабря 2011

Я вчера испекла это тортик. И не смотря на то, что я делала его впервые. Торт удался на славу. Я не следовала точному соблюдению рецепта, а как всегда по ходу приготовления импровизировала. Я уменьшила количество сахара и масла,в общей сложности на 1/3. Уменьшила количество яиц, вместо 10 я взяла 8. В конце концов тортик у меня получился ооччень большой. Всем гостям понравился, т.к. этот тортик я делала специально для моей бабушки. Ей исполнилось 85 лет. Ей торт тоже очень понравился. вследующий раз попробую сделать этот торт, но с небольшими изминениями. Как то, что вместо шоколадной глазури я хочу покрыть торт взбитыми сливками, а само суфе сделать интересным и цветным.

ольга 15 декабря 2011

вы знаете сделала этот торт но у меня крем получился жидким почему?

Наталья. 2 декабря 2011

Я глазурь делаю,банка сгущёнки 200гр масло сливочное (анкора) 3-4 ст л какао. Агар-агар идёт меньше чем желатин.

taon 28 ноября 2011

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Торт получился изумительный. Угощала коллег - получила кучу комлиментов. Еще раз спасибо за рецепт.

Виктория 26 ноября 2011

Мне хотелось бы заменить желатин на агар-агар, но не знаю, сколько его надо. Может, кто-нибудь подскажет?

voiceh 17 ноября 2011

тортик, действительно, получается вкусный, но на мой взгляд немного жирноват и сахара, однозначно надо в 2 раза меньше! в след раз попробую делать с меньшим количеством масла!

Anna ... 14 ноября 2011

Zdrastvuite nu 10 yaiz je mnogo dlya krema mogno pologit 2-3??

Гость 10 ноября 2011

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

натусик 5 ноября 2011

Огромное спасибо за такую вкуснятину!!!Всем гостям понравился торт! Всё делала по рецепту, а так же пропитала коржи, у меня ликеров нет я развила немного бальзама с водичкой и молоком .....получилось просто отменно!

сонечка 4 ноября 2011

очень вкусный торт

Гость 28 октября 2011

Рецепт и последовательность - написано правильно и верно, рецепту лет 30 точно, торт этот прелесть, и не надо выдумывать, то бисквит не такой, то яиц много, просто надо научиться печь.

Гость 22 октября 2011

Скажите а 7-10 минут для бисквита это не мало

Гость 18 октября 2011

скажите пожалуйста, вы не указали сколько нужно брать белков для крема, все 10 штук?

Ильин Александр Ильин Александр 6 октября 2011

Так желатин в гранулах, или в порошке - это и есть самый обычный желатин. Необычный - это в пластинах.

Алевтина Е Алевтина Е 6 октября 2011

а можно использовать обычный желатин, в гранулах ,к сожаленью нет ? масса та же?

Светлана 29 сентября 2011

Вся наша семья любит Птичку-вот я и решила их побаловать домашним исполнением...кхм внизу написал уже кто-то что торт этот похож на Чародейку и я полностью с этим согласна! Вкусная большая Чародейка!

Олег 17 сентября 2011

Сделал все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике... Очень хочется попробовать скорей, но одно ясно точно- судя по тому, как он выглядит- он просто обязан быть божественно вкусным!!!)))))))) спасибо за рецепт

Гость 27 августа 2011

Спасибо за рецепт! Получилось отлично!!! Делала практически точно по рецепту. Только крахмал я не использовала и желатина взяла чуть поменьше - грамм 30. Но суфле прекрасно застыло. Использовала не прямоугольную, а круглую форму, диаметром 26 см. При таком наборе продуктов торт получился высотой точно по край бортика.

Josephine 23 мая 2011

Торт получился!!!С тремя коржами делать не стала.Для коржей использовала 6 яйц,т.к.яйца были маленькие.Пекла каждый корж отдельно минут по 10.Желатина использовала 30г.Отлично все застыло.Крем получился правда не белый а оранжевый из-за ярко-оранжевых желтков и желтого масла.А вкус у него получился как торт "Чародейка".Шоколада ушло 200г.Смешав молочный с горьким.Сверху и по бокам обсыпала миндальными лепестками.Очень вкусный торт,просто пальчики оближешь!Буду делать не раз!Всем советую!

Татьяна 22 мая 2011

Торт оч калорийный и оч сладкий.Суфле больше похоже на начинку из заварного пироженого.Определенно надо ложить намнооого меньше слив масла,да и сахара,чтобы торт не получился притерно-сладким,тогда,возможно,и получится нечтно похожее на Птичье молоко!

Josephine 17 мая 2011

Не могу понять,кто-то пишет что желатина много,у других нармально.Так сколько лучше взять желатина?Может 30г?И тоже хочу попробовать с тремя коржами.

miaangel 7 мая 2011

На днях делала этот тортик-действительно получился огромный!!!! Но вкусный!!!!! Но вот суфле мне не очень показалось похожим на "птичье молоко", а вот коржи получились воздушными. Я их ещё сиропом пропитала и вообще просто ням ням. Вот только когда стала заливать глазурью (а надо было наверно немного подождать, чтобы остыла), меня стало подтаивать суфле и глазурь с боков легла клоками,мне пришлось залепить эти просветы кокосовыми кранчами.Получилось вроде миленько ))))). Мне кажется, что там можно сделать 3 коржа, и начинку распределить между ними......вот хочу попробовать, экспериментировать всегда интересно ))))))))

Диана Осипова Диана Осипова 20 марта 2011

я его сделала - ОБЪЕЛАСЬ!!!!

Таська 12 марта 2011

Я тоже знаю этот рецепт с застойных времен, но ни разу не решилась приготовить... За всю свою жизнь не сделала ни одного желейного торта - боялась что не получится. Пора бы это дело исправить. На выходных попробую приготовить.

Сашулька 16 февраля 2011

У меня тоже первый раз бисквит получился суховат. Я поэтому второй раз больше молока добавила, причем не просто молока а с небольшим сроком годности от милини- получилось как раз как на картинке ) А суфле кстати реально как из магазина - вообщем мои оценили )

Гость 17 января 2011

Cуфле получилось отменно, как магазинное. А вот бисквит суховат. Здесь надо какой то другой рецепт коржа, попышнее что-нибудь и по-мягче, может даже пропитать чем сиропом. А вцелом замечательный рецепт!

Гость 16 января 2011

тортик получился очень вкусным!!!!

Оленька 9 января 2011

Завтра хочу приготовить тортик))))Как испеку обязательно напишу))))

Гость 30 декабря 2010

решила испечь на новогодний стол. всё делала как в рецепте. бисквит получился изумительный, до этого опыта получался сухим, в этот раз на 6 яиц я добавила 1ст.л. крахмала. корж держит форму, сочный. крем делала, белки напрочь не взбились как обычно, получился в итоге жидковат, но залила в форму. начал вытекать через щели внизу, я его на балкон. начала смотреть рецепт глазури и поняла, что забыла в крем ввести масло сливочное. может поэтому получился жидкий, пошла пощупала, вроде застывает.буду надеяться, что застынет благодаря желатину. и будет не жирно. вообщем попытки надо повторять, чтобы было исключительно.удачи всем.

Любовь 10 декабря 2010

Редко занимаюсь выпечкой,ни разу не бралась за Птичье молоко-мой любимый торт.Очень сомневалась в успехе.К моему удивлению всё получилось.Ура!!!Спасибо за рецепт!Горжусь собой.

Гость 27 ноября 2010

Это очень вкусный торт! Пеку его очень давно и достаточно часто, т.к. это любимый торт монго сына. Пробуйте - не пожалеете!

Гость 8 ноября 2010

мы вчера с мужем готовили, у нас крем почему то получился не крем а желе, хотя желатина брали сколько указано, мне кажется это много надо чуть меньше желатина. А вообщем все удалось и бисквит супе)

витал 18 октября 2010

бисквит: 4 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, 1 ст.л. крахмала. белки отделить от желтков, белки взбиваем с сахаром, сахар всыпать постепенно, взбить в густую пену, белки не должны виливаться, затем добавляете по одному желтку взбивая миксером все збиваеться на 1 скорости, миксер отложить взять просеяную муку с крахмалом и начинать вводить, ложкой перемешивать снизу вверх, в форму диаметр 21 см при 180 градуса.

Свет-Лана 11 августа 2010

Супер!Всё получилось как в сказке.Главное не спешить,делать с любовью и соблюдать пропорции.Спасибочки.

арминка 13 апреля 2010

очень вкусный торт получился,спасибо за рецепт.....моим мужчинам понравился тортик.

Ладушка 4 апреля 2010

Бисквиты по этому рецепту у меня всегда получаются замечательные. Надо взбивать миксером, сначала яйца с сахаром минут ок. 20, а потом добавлять муку. И печь 20-25 минут при температуре 220. Этот тортик из "Работницы" я тоже готовлю с Советских времён, но крахмал не добавляю. Торт очень калорийный, насыщенный, тяжёлый, но очень вкусный. Много не съесть. Делаю на большое количество гостей.

Гость 7 февраля 2010

вообще не похож по вкусу на птичье молоко!!!!!

jul. rub 20 января 2010

Готовила торт, бисквит не получился совсем. Кто нибудь знает лучше рецепт бисквита? Шоколадная корка получилась очень толстой, если брать 200 грамм. Желатина нужно брать меньше, так как начинка получается резиновая.

Екатерина 13 января 2010

Готовила этот торт, вкусно,красиво,не сложно,но 10 яиц слишком много пробовала и большую форму 28см диаметром брать все равно остается еще на один маленький пирог,в следующий раз сделаю из 7 штук.

Гость 10 января 2010

Коржи можно использовать готовые, лучше темные, тогда торт лучше будет смотреться в разрезе. Вниз положить два готовых коржа, промазать их ликером Бейлиз или другим на вкус, потом толстый слой крема и сверху третий корж. Если берете 10 яиц, слой суфле получается достаточно толстым, торт красивый и очень вкусный!

Алёна 19 декабря 2009

Готовила этот торт - замечательный! Рецепт достаточно просто и правильный.

valala 12 декабря 2009

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. Делала половину порции. Съели моментально)))

anna 13 августа 2009

Ну очень вкусненький тортик получился!!!!!!! всегда думала, что "Птичье молоко" - это что-то нереальное, а оказалось просто в исполнении!!!!! И все остались довольны - и гости, и хозяйка!!!

Olka 27 июля 2009

Готовила этот торт - ну очччень большая порция, можно смело брать 1/2. Бисквит не получился - я с ним не дружу, а крем класс, только чуть больше желатина нужно добавить, чтобы крепче был. А вот с коржами по другому рецепту - просто закачаешься. На мой вкус коржи должны быть не сухими бисквитными, а мокрыми, т.к. крем не пропитывает торт.

kruminaolga 16 апреля 2009

Этот рецепт я вычитала в еще в Советское время в журнале "работница" и он стал нашим семейным рецептом. Сначало его готовила я своим детям, теперь его готовит мой сын своим. А 10 яиц достаточно для большого торта, можно взять и половину нормы. Желатин лучше слегка охладить.

kruminaolga 16 апреля 2009

Этот рецепт я вычитала в еще в Советское время в журнале "работница" и он стал нашим семейным рецептом. Сначало его готовила я своим детям, теперь его готовит мой сын своим. А 10 яиц достаточно для большого торта, можно взять и половину нормы. Желатин лучше слегка охладить.

Элис 18 марта 2009

А желатин нужно остужать или вливать горячий?

masha 25 февраля 2009

сколько яиц нужно для крема 10 шт по моему очень много