Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ключевые слова: шоколад

Порций: 12

Что нужно:

сахар ванильный – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.

масло для смазывания

мука – 1 ст.

яйцо – 4 шт.

Для крема:

яйцо – 10 шт.

молоко – 1 ст.

картофельный крахмал – 1 ст.л.

сахар – 2 ст.

желатин в гранулах – 40 г

сахар ванильный – 3 ч.л.

Для глазури:

шоколад темный (60% какао) – 150-200 г

десерт
Комментариев: 104
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Книги Гастронома: про сладкое

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

написать комментарий

Александра    09.09.2014 8:24:23
Девочки, у которых крем не удался, обращаюсь к вам: В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО БИШЬ МОЛОКА И ВОДЫ, ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И не стоит кипятить порошковый желатин, он потеряет желирующие свойства. Просто прогреть, постоянно помешивая. Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Виктория    31.08.2014 19:35:00
Давно хотелось испечь торт, но сегодня свершилось. Торт, получился великолепный, первый раз , друзья сказали что лучше ,чем в магазине.Глазурь делала на сметане, только еще добавила половину плитки шоколада.Спасибо за рецепт.
alena.spirina    24.08.2014 19:03:26
Любой бисквит (пенный кекс) поднимается за счет воздуха, вбитого в яйца. Разрыхлитель может работать как дополнительная "поъемная сила", если в тесте есть масло или молоко.
В этом рецепте бисквит тонкий, толщиной чуть больше 1 см в готовом виде.

Света    21.08.2014 14:05:59
Скажите, а за счёт чего бисквит поднимается, ведь в рецепте ничего не указано про соду или разрыхлитель? Или сам бисквит должен быть тонким?
Ксения    14.08.2014 7:35:43
Ни разу не готовила торт "Птичье молоко" и тут решила попробовать, торт надо было испечь на мероприятие к моей малышке. Все делала строго по рецепту, единственное сахара положила в два раза меньше и желатина, получилось очень вкусно!!!!!Все были в полном восторге и просили рецепт))).Большое спасибо, за рецепт!!!!
Гость    08.07.2014 6:07:00
давно по такому рецепту делаю птичье молоко,с такими пропорциями большой торт получается,я почти всегда беру половину ингредиентов.торт вкусный,моим очень нравится.
alena.spirina    03.07.2014 0:25:34
Берете 40 г в любой виде и поступаете с ним, как нужно для данного вида: пластины замачиваете в холодной воде, отжимаете и растворяете в горячем сиропе, гранулы или порошок - даете набухнуть в холодной воде и в ней же растворяете. Или я не поняла Ваш вопрос?
Mary    30.06.2014 0:35:06
Подскажите,пожалуйста, если желатин листовой 20г (12 пластин на 1 литр)+ или быстрорастворимый в виде мелкого порошка 30г (1 пакетик на 500мл)
Как в этом случае готовить суфле? Желатин в гранулах у нас не продают.

Гость    14.06.2014 15:42:58
Ниже пишут, что рецепт ужасный.Но это неправда!Скорее всего этот "кондитер" нарушил технологию приготовления, а сослался на данный рецепт.Лично я перепробовала различные рецепты тортов.Но на этот решилась впервые.И знаете что, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! А вообще пока сами не попрактикуетесь,вы не сможете оценить этот торт.Ведь каждому -своё.
Мери    06.05.2014 15:14:03
Уже несколько лет использую точно такой же рецепт ( только вместо крахмала использую муку 1 ст.л.) Бисквиты к птичьему молоку можно делать разнообразные. Но вниз всегда кладу два коржа и между ними крем (заварной либо масляный), добавляю в этот крем орешки чернослив. А сверху наливаю уже крем "птичье молоко" и еще один корж. В птичье молоко на последнем этапе приготовления можно добавить какао порошок-вот тебе пожалуйста и шоколадная птичка. Можно половину крема оставить белым другую с какао и выкладывать на коржи по очереди - в разрезе смотрится очень оригинально. А еще такое дополнение - когда залила коржи птичкой, ставлю в морозилку минут на 20. застывает очень быстро. Достаю, смазываю немного масляным кремом и сверху кладу чуть пропитанный последний корж. Украшаю всякий раз по разному, После украшения на 20 мин. в холодильник и затем можно угощаться. Все мои без ума от этого тортика!
Гость    05.05.2014 21:42:19
испекла мужу на ДР, делала все строго по рецепту получилось обалденно, всем очень понравилось, очень хороший рецепт.
гость    02.05.2014 15:40:57
УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! долго на него настраивалась,ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ!!! получился только бисквит самый обычный!крем вода водой!!!его можно только НАЛИТЬ на бисквит!НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ КАРТИНКАМ!
Анастасия    04.04.2014 13:42:33
Долго выбирала рецепт, чтобы испечь мужу на день рождения. Почитала отзывы. Хотела делать со сгущенкой, но рискнула взять этот рецепт и не прогадала! Торт пекла строго по рецепту, не отклоняясь. Разве что желатин был быстрорастворимый, что упростило задачу. Когда грела на водяной бане желтки с сахаром и крахмалом, то смесь стала образовывать комки. Я напряглась. Но потом они благополучно размешались. Торт едва влез в форму! Такой пышный и с пузыриками! И бисквит прекрасен. Только печь его надо не 7-10 мин, а не меньше 15 при 180С. Посматривайте.
Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Буду еще его делать.

Cookies    22.02.2014 15:08:11
Приготовила с магазинными бисквитами, вышло из указанных ингредиентов два торта диаметром около 25 сантиметров. На вкус получились очень приятными, нежными и воздушными!

По цвету желтоватые, из-за желтков и масла. Сахара понадобилось намного меньше, и то вышло сладковато, с учетом пропитки ликером и глазури. В следующий раз буду класть 1 стакан сахара.
С желатином проблем не было, застывать торты начали буквально через минут 10.

Илона    14.01.2014 18:05:41

робила все по рецепту гарно вдалось пташине молоко, тільки пропитку робила за цим рецептом торту 


Гость    13.01.2014 20:10:22
сделала ваш тортик но чтото крем получился очень жидким наверное я чтото нетак сделала !!!!!!!!!!

Гость    13.01.2014 1:40:26
торт-супер!Но крем я сделала проще и быстрее(сметана,сахар,желатин) Бомба!
о.к.    10.01.2014 21:33:31
девчонки, очень вкусный торт, я его делаю более 20 лет!
Олюшка    08.12.2013 12:24:04
Делала первый раз дочурочке на День рождения, все отлично получилось!!! Детвора была в восторге! Вкусняшка! Только ванильного сахара я взяла в 2 раза больше и в белки положила 1.5 ст. сахара. Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!
SnoBiz    09.11.2013 23:38:07
а белки не подвергаются никакой тепловой обработке??я остерегаюсь сырых яиц(((
alena.spirina    24.10.2013 1:44:48
Да, это всё тесто, но поскольку не указан точно размер противня, приходится ориентироваться по толщине теста. На самом деле, если слой теста будет чуть толще или тоньше, ничего страшного, только откорректируйте время выпечки соответственно.
Гость    23.10.2013 21:12:21
1см это все тесто заливать в форму?
Лена    11.10.2013 16:01:06
Рецепт простой, торт получился очень вкусный
елена    03.10.2013 17:33:54
ну просто изумительно вкусный тортик !!!!
алена    11.09.2013 15:56:12
Торт получился очень вкусный и нежный .Делала в точности по рецепту.
Valdemar    30.08.2013 1:05:45
9 сентября у меня днюха , буду делать этот торт обязательно . Моя девушка его очень любит , это хороший рецепт !!!
Катерина    30.05.2013 1:21:00
Рецепт супер! сегодня приготовила тортик, получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо огромное!! в следующий раз хочу попробовать желатин заменить на агар агар, может быть вы знаете сколько нужно агара, ведь он считается намного сильнее желатина? и еще хочется уточнить всегда вводит в сомнение когда указываются пропорции муки, молока итд..в стаканах, стакан это 200 или 250 гр??
мадина    27.04.2013 14:47:25
Perfekt !!! Классный Рецепт.Спервого раза получилось. В Таджикистане раздала всем знакомым этот рецепт.У всех получилось.Все восторге.Большое спосибо.
Гость    27.04.2013 13:17:32
делала на свой др, все гости в восторге! заказали еще такой же сделать))) вот буду опять трудиться. спасибо за рецепт!!!!
Гость    09.04.2013 17:01:53
Супер-сайт! Супер-торт!!! Уже 2 года пеку по этому рецепту- этот торт стал моим "фирменным". Вот и сегодня пеку его на завтрашний день рожденья. Большое спасибо за рецепт!
Гость    14.03.2013 10:31:32
Прекрасный торт! Причём это и есть классический рецепт птичьего молока, откуда такая уверенность? Дело в том, что моя мама профессиональный кондитер, научила меня много чему! Рецептов много, и с манкой, и со сгущёнкой, но настоящий именно этот, со сливочным маслом, белками, желтками и т.д.! В общем спасибо за рецепт, а то до мамы не дозвонилась!
Алена    27.01.2013 2:49:39
Отличный рецепт, спасибо, уже приготовила))
Настя    07.01.2013 22:07:18
Тортик получился,( несмотря даже на некоторые ошибки с моей стороны). Всем очень понравился! Спасибо, но в следующий раз обязательно пропитаю коржи, а то суховаты получились)))
Мария (из Болгарии)    30.12.2012 0:45:54
Я давно собираюсь сделать этот торт! И буду делать на агар агаре, но не знаю сколько граммов агара = 40 г желатина? Помогите пожалуйста!!!
Светлана(Португал)    13.12.2012 1:15:52
Моя дочь испекла торт по вашему рецепту-очень довольна,все в восторге.Получился с первого раза,хотя она не профи в кондитерстве,посоветовала мне, у мужа в суботу День Рождения-- попробуем что получится,постараюсь написать отзыв.Спасибо за рецепрт.
людмила    08.09.2012 21:50:21
отличный торт! удивительно похож на классическое птичье молоко, не ожидала получить такую схожесть! готовится просто, ингредиенты доступные, результат превзошел ожидания! глазурь получилась толстовата и на бока легла неравномерно, разровнять не удалось, она довольно густая. и полоски тоже не знаю как сделать. забыла добавить bailys в крем и пропить им коржи, поэтому добавила его в глазурь, она стала менее густой, слишком жидкую тоже побоялась делать. гастроном, ты чудо!
Гость    26.07.2012 20:38:12
10 яиц-это по фабричному рецепту,но сгущенки никакой там нет.У меня торт с советских времен,из журнала "Работница"
Гость    20.07.2012 13:52:15
Как же я хочу приготовить, но сырые яйца в креме меня пугают - я жутко мнительная, мне мерещится сальмонелла и прочая дрянь...
рима    17.07.2012 14:51:00
Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем! И глазурь получается такая классная, прям зеркальная, очень вкусная. Другая не нужна!
рима    17.07.2012 14:49:33
Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем!
ksenia    19.05.2012 0:53:23
торт очень вкусный,нежный только крема можно уменьшить на половину и добавить коньяк или ликер,а то чувствуется желатин.

hifood    27.04.2012 11:48:31
Нет, разрыхлитель добавлять не нужно.
veronica    26.04.2012 20:16:38
скажите пожалуйста в бисквит нужно добавлять разрыхлитель спасибо.
Гость    18.04.2012 11:05:38
Торт получился волшебный , пекла 2 раза и оба удачные. но во второй раз положила чуть меньше сахара(т.к по рецепту мне показался сильно приторным) . А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Гость    29.03.2012 22:45:07
Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко
Гость    29.03.2012 22:34:24
Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко
...Anna...    08.03.2012 7:51:26
Вчера сделала тортик, с утра позавтракали им всей семьей! Моему мужу и сынульке очень понравилось, сказали, что лучше, чем магазинские суфле. Торт сладкий получился, воздушный, бисквит обалденный! Вообщем настоящий праздничный торт на большую компанию, очень сытный. Всем советую!)
...Anna...    07.03.2012 20:00:25
Два дня хотела постряпать этот тортик и наконец свершилось! Я очень люблю птичье молоко с детсва, и даже представить не могла, что его можно приготовить в домашних условиях. После прочтенных коментариях о пропорциях решила посмотреть еще рецепты суфле, в итоге все готовятся одинаково из 10 яиц, 300 гр масла и т.д. Делала все точно по рецепту, кроме масла, я положила 200 гр. Использовала круглую форму диаметром 26 см, торт получился выше краев, жду не дождусь, когда застынет, но по внешнему виду выглядит оооочень аппетитно! Как попробую обязательно поделюсь впечатлениями)
Гость    16.02.2012 13:56:23
Здесь уже писали, что это не "Птичье молоко", а внешне похожая интерпретация, в советское время был популярен торт с кремом из манной каши, тоже назывался "птичьим молоком", оба торта довольно вкусные, пекла в свое время и тот и другой, но назвать их следовало бы по-другому, настоящий торт с суфле на основе белка, сливочного масла, сгущенки, агара.
Елена    08.02.2012 14:07:58
Всё получилось, в рецепте ничего не меняла, чтоб не нарушить пропорции. Конечно торт получился огромный, на форму 28 см и выше краев)))
Гость    03.02.2012 16:36:18
Это совершенно не Птичье молоко .Классическое приготовление совершенно другое, для приготовления суфле используются белки взбитые с сахарным сиропом и крем из масла и сг.молока.Корж тоже по другому печется, не бисквит.
Гость    03.02.2012 13:36:38
Тортик просто отменный получился!Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала к Новому году,все были в восторге.Правда бисквиты были из магазина,но хорошего качества..:)С первого раза все получилось!
серега    28.01.2012 17:07:43
вкусный тортик получился
Аня    03.01.2012 18:55:50
Давно хотела научиться делать ,,Птичье молоко,,. Научилась! По рекомендациям других комментариев сразу взяла меньша яиц(7), сахара( в 1.5 раза) и масла( в 2 раза). Желатин охлаждала до теплого, лепешек делала 2 по очереди, а не разрезала1. Слои: лепешка-крем-лепешка-крем. Можно, конечно, и без крахмала попробловать, в качестве эксперемента, хотя я на первый раз положила. И в результате торт мне очень понравился. Для любой компании( он кстати человек на 18). Нежный, легкий вкус и аромат. Им можно побаловать себя любимую и...еще кого-нибудь :)
Я рецепт одобряю. Использовать можно!

Pavel    30.12.2011 15:15:27
Делаю этот торт уже более 20 лет. Желатина беру 30 грамм - суфле получается нежнее. Слои: бисквит - суфле - бисквит - суфле. В первый слой суфле добавляю киви, а верхний можно украсить фруктами.
Marina-shef.    26.12.2011 11:19:01
10 яиц,я думаю,очень много(яичница ,а не суфле)... (a) Агар-агар(10 мл)+вода(7-8 ст.ложек)-оставляем до набухания. (3-5 минут). Сахар (200-250 гр)+вода(150 мл)+агар-агар(готовый) -на плиту ,уварить (3-5 минут). b) Слив.масло(150 гр) +сгущенка(150 гр) -хорошо взбить. c) 2 белка взбить (скорость макс.-ая)+a )горячее, вливаем медленно.Взбивать до полного охлаждения (скорость макс.-ая)и только после того ,как остынет масса +b)(скорость взбивания минимальная).
манечка    24.12.2011 14:49:09
Я вчера испекла это тортик. И не смотря на то, что я делала его впервые. Торт удался на славу.
Я не следовала точному соблюдению рецепта, а как всегда по ходу приготовления импровизировала. Я уменьшила количество сахара и масла,в общей сложности на 1/3. Уменьшила количество яиц, вместо 10 я взяла 8. В конце концов тортик у меня получился ооччень большой.
Всем гостям понравился, т.к. этот тортик я делала специально для моей бабушки. Ей исполнилось 85 лет. Ей торт тоже очень понравился.
вследующий раз попробую сделать этот торт, но с небольшими изминениями. Как то, что вместо шоколадной глазури я хочу покрыть торт взбитыми сливками, а само суфе сделать интересным и цветным.

ольга    15.12.2011 16:06:22
вы знаете сделала этот торт но у меня крем получился жидким почему?
Наталья.    02.12.2011 14:08:15
Я глазурь делаю,банка сгущёнки 200гр масло сливочное (анкора) 3-4 ст л какао. Агар-агар идёт меньше чем желатин.
taon    28.11.2011 12:53:03
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Торт получился изумительный. Угощала коллег - получила кучу комлиментов. Еще раз спасибо за рецепт.
Виктория    26.11.2011 22:11:08
Мне хотелось бы заменить желатин на агар-агар, но не знаю, сколько его надо. Может, кто-нибудь подскажет?
voiceh    17.11.2011 13:45:30
тортик, действительно, получается вкусный, но на мой взгляд немного жирноват и сахара, однозначно надо в 2 раза меньше! в след раз попробую делать с меньшим количеством масла!
Anna ...    14.11.2011 22:30:50
Zdrastvuite nu 10 yaiz je mnogo dlya krema mogno pologit 2-3??
Гость    10.11.2011 12:18:36
Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.
натусик    05.11.2011 10:19:04
Огромное спасибо за такую вкуснятину!!!Всем гостям понравился торт! Всё делала по рецепту, а так же пропитала коржи, у меня ликеров нет я развила немного бальзама с водичкой и молоком .....получилось просто отменно!
сонечка    04.11.2011 11:44:11
очень вкусный торт
Гость    28.10.2011 22:19:35
Рецепт и последовательность - написано правильно и верно, рецепту лет 30 точно, торт этот прелесть, и не надо выдумывать, то бисквит не такой, то яиц много, просто надо научиться печь.
Гость    22.10.2011 23:38:26
Скажите а 7-10 минут для бисквита это не мало
Гость    18.10.2011 14:52:25
скажите пожалуйста, вы не указали сколько нужно брать белков для крема, все 10 штук?
hifood    06.10.2011 14:29:37
Так желатин в гранулах, или в порошке - это и есть самый обычный желатин. Необычный - это в пластинах.
alev66    06.10.2011 1:30:39
а можно использовать обычный желатин, в гранулах ,к сожаленью нет ? масса та же?
Светлана    29.09.2011 23:48:12
Вся наша семья любит Птичку-вот я и решила их побаловать домашним исполнением...кхм внизу написал уже кто-то что торт этот похож на Чародейку и я полностью с этим согласна! Вкусная большая Чародейка!
Олег    17.09.2011 18:44:35
Сделал все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике... Очень хочется попробовать скорей, но одно ясно точно- судя по тому, как он выглядит- он просто обязан быть божественно вкусным!!!)))))))) спасибо за рецепт
Гость    27.08.2011 20:17:37
Спасибо за рецепт!
Получилось отлично!!! Делала практически точно по рецепту. Только крахмал я не использовала и желатина взяла чуть поменьше - грамм 30. Но суфле прекрасно застыло.
Использовала не прямоугольную, а круглую форму, диаметром 26 см. При таком наборе продуктов торт получился высотой точно по край бортика.

Josephine    23.05.2011 12:55:40
Торт получился!!!С тремя коржами делать не стала.Для коржей использовала 6 яйц,т.к.яйца были маленькие.Пекла каждый корж отдельно минут по 10.Желатина использовала 30г.Отлично все застыло.Крем получился правда не белый а оранжевый из-за ярко-оранжевых желтков и желтого масла.А вкус у него получился как торт "Чародейка".Шоколада ушло 200г.Смешав молочный с горьким.Сверху и по бокам обсыпала миндальными лепестками.Очень вкусный торт,просто пальчики оближешь!Буду делать не раз!Всем советую!
Татьяна    22.05.2011 23:16:14
Торт оч калорийный и оч сладкий.Суфле больше похоже на начинку из заварного пироженого.Определенно надо ложить намнооого меньше слив масла,да и сахара,чтобы торт не получился притерно-сладким,тогда,возможно,и получится нечтно похожее на Птичье молоко!
Josephine    17.05.2011 12:40:43
Не могу понять,кто-то пишет что желатина много,у других нармально.Так сколько лучше взять желатина?Может 30г?И тоже хочу попробовать с тремя коржами.
miaangel    07.05.2011 10:52:23
На днях делала этот тортик-действительно получился огромный!!!! Но вкусный!!!!! Но вот суфле мне не очень показалось похожим на "птичье молоко", а вот коржи получились воздушными. Я их ещё сиропом пропитала и вообще просто ням ням. Вот только когда стала заливать глазурью (а надо было наверно немного подождать, чтобы остыла), меня стало подтаивать суфле и глазурь с боков легла клоками,мне пришлось залепить эти просветы кокосовыми кранчами.Получилось вроде миленько ))))). Мне кажется, что там можно сделать 3 коржа, и начинку распределить между ними......вот хочу попробовать, экспериментировать всегда интересно ))))))))
redval    20.03.2011 21:05:02
я его сделала - ОБЪЕЛАСЬ!!!!
Таська    12.03.2011 15:25:44
Я тоже знаю этот рецепт с застойных времен, но ни разу не решилась приготовить... За всю свою жизнь не сделала ни одного желейного торта - боялась что не получится. Пора бы это дело исправить.
На выходных попробую приготовить.

Сашулька    16.02.2011 17:07:29
У меня тоже первый раз бисквит получился суховат. Я поэтому второй раз больше молока добавила, причем не просто молока а с небольшим сроком годности от милини- получилось как раз как на картинке ) А суфле кстати реально как из магазина - вообщем мои оценили )
Гость    17.01.2011 19:23:46
Cуфле получилось отменно, как магазинное. А вот бисквит суховат. Здесь надо какой то другой рецепт коржа, попышнее что-нибудь и по-мягче, может даже пропитать чем сиропом. А вцелом замечательный рецепт!

Гость    16.01.2011 17:46:25
тортик получился очень вкусным!!!!
Оленька    09.01.2011 18:41:33
Завтра хочу приготовить тортик))))Как испеку обязательно напишу))))
Гость    30.12.2010 13:26:36
решила испечь на новогодний стол. всё делала как в рецепте. бисквит получился изумительный, до этого опыта получался сухим, в этот раз на 6 яиц я добавила 1ст.л. крахмала. корж держит форму, сочный. крем делала, белки напрочь не взбились как обычно, получился в итоге жидковат, но залила в форму. начал вытекать через щели внизу, я его на балкон. начала смотреть рецепт глазури и поняла, что забыла в крем ввести масло сливочное. может поэтому получился жидкий, пошла пощупала, вроде застывает.буду надеяться, что застынет благодаря желатину. и будет не жирно. вообщем попытки надо повторять, чтобы было исключительно.удачи всем.
Любовь    10.12.2010 19:05:35
Редко занимаюсь выпечкой,ни разу не бралась за Птичье молоко-мой любимый торт.Очень сомневалась в успехе.К моему удивлению всё получилось.Ура!!!Спасибо за рецепт!Горжусь собой.
Гость    27.11.2010 18:04:44
Это очень вкусный торт! Пеку его очень давно и достаточно часто, т.к. это любимый торт монго сына. Пробуйте - не пожалеете!
Гость    08.11.2010 12:03:17
мы вчера с мужем готовили, у нас крем почему то получился не крем а желе, хотя желатина брали сколько указано, мне кажется это много надо чуть меньше желатина. А вообщем все удалось и бисквит супе)
витал    18.10.2010 10:54:07
бисквит: 4 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, 1 ст.л. крахмала.
белки отделить от желтков, белки взбиваем с сахаром, сахар всыпать постепенно, взбить в густую пену, белки не должны виливаться, затем добавляете по одному желтку взбивая миксером все збиваеться на 1 скорости, миксер отложить взять просеяную муку с крахмалом и начинать вводить, ложкой перемешивать снизу вверх, в форму диаметр 21 см при 180 градуса.

Свет-Лана    11.08.2010 12:50:44
Супер!Всё получилось как в сказке.Главное не спешить,делать с любовью и соблюдать пропорции.Спасибочки.
арминка    13.04.2010 18:46:02
очень вкусный торт получился,спасибо за рецепт.....моим мужчинам понравился тортик.
Ладушка    04.04.2010 21:56:58
Бисквиты по этому рецепту у меня всегда получаются замечательные. Надо взбивать миксером, сначала яйца с сахаром минут ок. 20, а потом добавлять муку. И печь 20-25 минут при температуре 220.
Этот тортик из "Работницы" я тоже готовлю с Советских времён, но крахмал не добавляю. Торт очень калорийный, насыщенный, тяжёлый, но очень вкусный. Много не съесть. Делаю на большое количество гостей.

Гость    07.02.2010 5:49:11
вообще не похож по вкусу на птичье молоко!!!!!
jul. rub    20.01.2010 6:07:16
Готовила торт, бисквит не получился совсем. Кто нибудь знает лучше рецепт бисквита? Шоколадная корка получилась очень толстой, если брать 200 грамм. Желатина нужно брать меньше, так как начинка получается резиновая.
Екатерина    13.01.2010 18:17:47
Готовила этот торт, вкусно,красиво,не сложно,но 10 яиц слишком много пробовала и большую форму 28см диаметром брать все равно остается еще на один маленький пирог,в следующий раз сделаю из 7 штук.
Гость    10.01.2010 17:25:34
Коржи можно использовать готовые, лучше темные, тогда торт лучше будет смотреться в разрезе. Вниз положить два готовых коржа, промазать их ликером Бейлиз или другим на вкус, потом толстый слой крема и сверху третий корж. Если берете 10 яиц, слой суфле получается достаточно толстым, торт красивый и очень вкусный!
Алёна    19.12.2009 18:58:04
Готовила этот торт - замечательный!
Рецепт достаточно просто и правильный.

valala    12.12.2009 6:18:33
Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. Делала половину порции. Съели моментально)))
anna    13.08.2009 22:41:15
Ну очень вкусненький тортик получился!!!!!!! всегда думала, что "Птичье молоко" - это что-то нереальное, а оказалось просто в исполнении!!!!! И все остались довольны - и гости, и хозяйка!!!
Olka    27.07.2009 23:31:27
Готовила этот торт - ну очччень большая порция, можно смело брать 1/2. Бисквит не получился - я с ним не дружу, а крем класс, только чуть больше желатина нужно добавить, чтобы крепче был. А вот с коржами по другому рецепту - просто закачаешься. На мой вкус коржи должны быть не сухими бисквитными, а мокрыми, т.к. крем не пропитывает торт.
kruminaolga    16.04.2009 22:44:51
Этот рецепт я вычитала в еще в Советское время в журнале "работница" и он стал нашим семейным рецептом. Сначало его готовила я своим детям, теперь его готовит мой сын своим. А 10 яиц достаточно для большого торта, можно взять и половину нормы. Желатин лучше слегка охладить.
kruminaolga    16.04.2009 22:44:50
Этот рецепт я вычитала в еще в Советское время в журнале "работница" и он стал нашим семейным рецептом. Сначало его готовила я своим детям, теперь его готовит мой сын своим. А 10 яиц достаточно для большого торта, можно взять и половину нормы. Желатин лучше слегка охладить.
Элис    18.03.2009 12:37:49
А желатин нужно остужать или вливать горячий?
masha    25.02.2009 16:39:34
сколько яиц нужно для крема 10 шт по моему очень много

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Поделись  рецептом блюда национальной кухни!

Поделись рецептом блюда национальной кухни!