Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты. Важно и качество ингредиентов: постарайтесь найти действительно хороший белый шоколад и жирные натуральные сливки, ведь в противном случае они просто не взобьются. Но если все пойдет по плану, и торт «Трюфель» получится, как надо, вы будете обречены готовить его неоднократно — по просьбам новоиспеченных поклонников этого десерта.
Шаг 1
Начинать готовить торт следует накануне подачи. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды.
Шаг 2
Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
Шаг 3
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности тесто для коржей торта.
Шаг 4
Аккуратно влить в миску с тестом для коржей торта растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, пока не получится масса однородной консистенции.
Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 40-50 мин. Вынуть основу торта из духовки, дать остыть в форме.
Шаг 6
Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х20 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на коржи. Накрыть полотенцем и отставить.
Шаг 7
Приготовить крем для торта. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 8
Получившейся массе (она называется "ганаш") дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. Взбить шоколадную смесь миксером в течение двух минут. Крем для торта готов.
Шаг 9
Разделить получившийся крем на 2 части. Распределить первую по двум коржам, сложить друг на друга и поместить на большую тарелку. Накрыть третьим коржом и слегка прижать.
Шаг 10
Приготовить глазурь для торта. Горький шоколад основательно охладить, затем натереть на средней или крупной терке в небольшую миску или глубокую тарелку.
Шаг 11
Сливки влить в ковшик и вместе с сахаром довести до кипения. Снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Перемешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 12
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Готовому торту Трюфель необходимо дать основательно отдохнуть в холодильнике перед подачей на стол (не менее двух часов). И это тот самый случай, когда хранение идет десерту только на пользу!
Хорошо охлажденную основу торта Трюфель следует разрезать на пласты очень острым, тонким и длинным ножом, а лучше — специальным приспособлением, рабочей частью которого является металлическая струна.
РЕЦЕПТ
Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.
РЕЦЕПТ
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
РЕЦЕПТ
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!
РЕЦЕПТ
Очень вкусный торт! Нежнейшие миндально-шоколадные коржи, апельсиновый ганаш и мармелад отлично гармонируют друг с другом.
РЕЦЕПТ
Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой ...
РЕЦЕПТ
Любой трюфель - это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте (который, кстати, отличается полным отсутствием муки) тоже все самое лучшее: ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев