14 января 2012 / gastronom

Торт Шоколадный купол

14 января 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • какао-порошок – 40 г

Для крема:

  • темный шоколад (60%) – 400 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • сливочное масло – 80 г

Для украшения:

  • сливки жирностью 35% – 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Шоколадный купол. Шаг 1

Приготовить бисквит. Просеять муку с крахмалом и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Масло размягчить. Добавить яйца и масло в муку и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

Шаг 2

Торт Шоколадный купол. Шаг 2

Приготовить крем. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить нежирные сливки и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Торт Шоколадный купол. Шаг 3

Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу.

Шаг 4

Торт Шоколадный купол. Шаг 4

Готовый бисквит нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и положить в произвольной форме полоски бисквита. Залить все приготовленным кремом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 5

Торт Шоколадный купол. Шаг 5

Жирные сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами и цукатами. До подачи поставить в холодильник.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (128), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 13 января 2013

Может тортик немного и твердоват,но,что касается сладости - ее достаточно.Я украсила клюквой - то,что надо! Моя семья семья осталась довольна!

bacina85 13 мая 2012

торт вкусный, но много его не сьешь, получился твердоват немножко, может быть необходимо пропитывать коржи хотябы каким-то сиропол или ликёром и не совсем сладкий, горький шоколад всё-таки, т.е. не для любителей сладкого, а для ценителей насыщенного шоколадного вкуса