Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не только шампанское или водку – подойдет любой напиток, даже чай. Главное приготовить «правильные» закуски – те, что сочетаются именно с этим напитком.

Чем закуска отличается от «большой еды»? Самое главное – размером. Закуска не должна занимать...ну скажем, больше четверти средней тарелки. Об остальных параметрах – сытности, типе блюда, его оформлении – можно спорить. Поэтому мы предлагаем вам идеи для «чайных» закусок, а уж как их воплотить в жизнь – решать вам.

Несмотря на то, что к чаю традиционно подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

Кулинарная энциклопедия. Чай

Другие рецепты

Булочки
Кексы с шоколадом
Конфеты с шоколадом
Печенье
Пирожки с ягодами и фруктами
Профитроли
Птифуры
Тарталетки
Несладкие закуски
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев