24 марта 2010 / gastronom

Пасхальные булочки

24 марта 2010 / gastronom
  • Пасхальные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальные булочки. Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Шаг 2

Пасхальные булочки. Шаг 2

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

Шаг 3

Пасхальные булочки. Шаг 3

Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (130), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Обязательно сделаю.

Сергей Сергей 18 декабря 2011

Уважаемый гость (02.04.2010)! Спешу Вас разочаровать относительно того, что в дрожжи не добавляют холодного молока.... Я знаю рецепты, когда жидкость для дрожжевого теста должна быть ледяной и при этом тесто для брожения кладут в ведро с ледяной водой! И подходит оно буквально за 30-40 минут! Так что не вижу в рецепте никакой ошибки.

Гость 2 апреля 2010

в дрожжи никогда не льется холодное молоко или вода все должно быть 40 градусов т е теплое

татьяна 24 марта 2010

Я думаю это здорово,и заморочки мало.