17 декабря 2010 / gastronom

Булочки–улитки с корицей и изюмом

17 декабря 2010 / gastronom
  • Булочки–улитки с корицей и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • изюм – 1 стакан
  • цедра 1/2 лимона – 1 лимон
  • сахар – 4 ст. л.
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар и корица для обсыпки – по вкусу
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная просеянная – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Оставить подходить на 1 час. Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать кусок в пласт толщиной 6-7 мм. Изюм порубить. Высыпать на поверхность теста немного сахара (не более 2 ст. ложек) и изюм, распределить начинку равномерно, свернуть в рулет. Нарезать его на одинаковые кусочки, шириной примерно 4 см., немного вывернуть центр каждой части и выложить на противень для растойк (30 минут). В это время растопить 50-70 г сливочного масла в высокой миске. Каждую булочку окунуть в масло, обсыпать смесью сахара и корицы (1:2), выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 15-20 минут. На готвые булочки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Хозяйке на заметку

Булочки можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Кулинарная школа-студия Гастрономъ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июня 2014

булочки супер! спасибо! тесто нежнейшее!! но для меня маловато сахара в тесте, в следующий раз положу полстакана))

Валентина 24 марта 2013

Пекла по рецепту без каких-либо изменений (с молоком). Получились отличные булочки. Спасибо! Рецепт возьму на вооружение!

Гость 27 февраля 2013

Спасибо большое за рецепт :) булочки шикарные, добавила тертый горький шоколад

Юлия 9 февраля 2013

Отличные сдобные улиточки получились. Первый раз делала выпечку с корицей, корицей посыпала не жалея, Улиточки пока выпекались, вся семья на кухне крутилась и в духовку заглядывали))). Очень, очень вкусно получилось.

Нади 9 декабря 2011

У меня не получились (((

Надежда 9 декабря 2011

Отличные булочки!!! Очень вкусные.

Надежда 9 декабря 2011

Отличные булочки!!! Очень вкусные.

Masha 2 октября 2011

Делала уже второй раз, рецепт потрясающий! Спасибо!!!

Masha 17 сентября 2011

Получилось отлично! Спасибо огромное!

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Спасибо за то, что вы нас читаете! Действительно, надо добавить еще стакан теплого молока. В рецепт будут внесены соответствующие поправки.

Сергей Сергей 10 марта 2011

Кстати, да! А где в дрожжевом тесте жидкость? Или Вы считаете, что 2-х яиц и 50 г сливочного масла достаточно для 500 г (!) муки?

Гость 19 декабря 2010

Совсем нет жидкости в тесте? Молока, например?