9 ноября 2015 / gastronom

Тарталетки "Снегурочкина вишня"

9 ноября 2015 / gastronom
  • Тарталетки "Снегурочкина вишня"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Шаг 3

Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 февраля 2012

Жирность маскарпоне - 75%. Так что то же самое масло по калорийности, только вкус другой. Поищите инфу о маскарпоне в нете - сами увидите

Диана Осипова Диана Осипова 10 марта 2011

да в любом крупном в метро, в евроспаре, напрмер

Гость 11 декабря 2010

В каких магазинах есть этот чудный сыр?

Диана Осипова Диана Осипова 14 сентября 2010

маскарпоне калорийности не занимать

Гость 23 декабря 2009

Десерты с сыром Маскарпоне - беспроигрышный вариант, особенно в Новогоднюю ночь, когда много калорийных блюд на праздничном столе! Так что, девчёнки, вместо сливочно-масляных кремов - используем этот дивный сыр-крем!