27 июня 2013 / gastronom

Корзиночки с жимолостью

27 июня 2013 / gastronom
  • жимолость

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.

Духовку разогреть до 220°C.

Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Толщина теста должна быть около 5-7мм. Чтобы дно корзиночки не поднялось, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Горячие корзиночки достать из формочек, поставить на противень. Добавить в каждую мусс из жимолости и снова поставить в духовку на 7-10 мин.

Готовые корзиночки полностью остудить. Украсить свежими ягодами жимолости.

Замочить желатин чуть теплой водой на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. сахара и, поставив на огонь, помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и залить корзиночки желе.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки сладкие

Тарталетки сладкие

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев