Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере.

Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина.  Например, в Дагестане пекут прекрасные закрытые пироги с бараниной, мелко нарубленной и смешанной с луком. В Турции и на Балканах готовят бурек с бараниной. На Ближнем Востоке в фарш добавляют кедровые орехи и различные, порой неожиданные, специи: душистый перец, гвоздику, корицу.

Ну и, конечно же, самые знаменитые пироги с бараниной – всеми любимые чебуреки.

В пирогах баранина прекрасно сочетается не только с луком, но и с помидорами, оливками, пряными травами, в том числе и со средиземноморскими, различными специями. 

Баранину можно обнаружить даже во французском фламкухене, но там, скорее всего будут использованы остатки вчерашнего рагу.

В зависимости от региона, для пирогов с бараниной используются различные виды теста: пресное и дрожжевое, слоеное и прозрачное фило, рассыпчатое на сале или особое тесто брик.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зур бэлиш

Зур бэлиш

Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев