Чебуреки

22 мая 2012 / gastronom
  • Чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 350 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • кефир – 1 стакан
  • водка – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • бараний фарш – 700 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 4 стакана
  • нарезанная кинза – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чебуреки. Шаг 1

Вскипятить 1,3 стакана воды с солью и растительным маслом. Всыпать, размешивая, 0,5 стакана муки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Чебуреки. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отбить деревянным молотком. Фарш пропустить через мясорубку, перемешать с кефиром, луком, кинзой, солью и перцем.

Шаг 3

Чебуреки. Шаг 3

Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Разложить фарш по одной стороне лепешки, накрыть второй стороной и защипать края. Готовить чебуреки по одному в раскаленном масле, по 1 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sivvik08 10 августа 2014

ОООчень вкусно! Тесто отличное! Начинка супер! Единственное добавила еще четверть пучка петрушки.

Гость 24 мая 2013

Читайте внимательно рецепт! Кефир добавляется в фарш! Очень вкусно!

Александра 23 мая 2013

Кефир ни в коем случае не добавляется, Тесто должно получится довольно твердым при раскатывании нужно прилагать усилие, коржи получаются тонкие, чуть толще тех, которые раскатываются на домашнюю лапшу, присутствие в тесте растительного масла обеспечивает тесту при жарке слоистость и воздушность, До того, как на готовый корж выложить фарш,нужно смазать яйцом по половине контура коржа, быстро ложкой положить фарш на середину коржа и только после этого свернуть корж пополам, несмазанный контур коржа намертво приклеевается к смазанному и поэтому при жарке чебурек не протечет будет целым. И еще я бы рекомендовала в фарш больше лука и особенно много зелени порубленной. Фарш должен быть очень сочным( не сухим)

orodionova 15 апреля 2013

Анна, Кефир надо добавлять в любом случае - его добавляют в ТЕСТО для чебуреков. Какая тут связь с тем, какой фарш Вы будете использовать для начинки?

Анна 13 апреля 2013

Хотела поинтересоваться, есль взять смешанный фарш (свинина+говядина), то кефир тоже нужно будет добавлять? Спасибо.

Натали 9 июля 2012

Рецепт замечательный, у нас даже остывать не успевают! Спасибо!

Scherzo 9 июля 2012

рецепт очень простой и результат сногсшибательный. Готовила уже много раз по нему, довольны. даже самые привереды. они у нас даже холодные и вчерашние идут на ура, честно.