22 июня 2007 / gastronom

Картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4119.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • орешки кедровые – 50 г
  • кардамон молотый – 0,5 ч. л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • соль мелкая морская
  • фарш бараний нежирный – 250 г
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • масло растительное – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый – 0, 5 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире до готовности, обсушить. Снять кожицу и размять. Перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Добавить соль. Отставить в сторону. Масло разогреть на сковороде, положить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости. Снять с огня, всыпать пряности и соль, перемешать с маслом и луком. Вновь поставить на огонь, добавить фарш. Готовить, помешивая, около 7 мин., пока весь фарш не обжарится. Добавить орешки и томат, приправить по вкусу и снять с огня. Дать остыть. Руки посыпать мукой. Тесто разделить на 8 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатать их в лепешки толщиной 1 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст. л. начинки (с горкой). Аккуратно защипать пирожки, разровнять их поверхность со всех сторон. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Опускать пирожки по одному и обжаривать до образования золотистой корочки – по 4–5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с натуральным йогуртом и солеными овощами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

415 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Николай 14 сентября 2009

Везде пишут про начинку, а как тесто-то делать?