22 июня 2007 / gastronom

Брики (хрустящие пирожки с начинкой)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1066.jpg
  • 1066.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г молодой баранины
  • соль
  • по 2 веточки кинзы и розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • на 4 пирожка:
  • упаковка слоеного теста весом 450 г
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • яйцо – 4 шт
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны. Подать, украсив дольками лайма.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тунисская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

918 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нонна 14 октября 2010

Очень вкусно,только тесто надо смазать не маслом,а водой,иначе пирожки не слепить