22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с бараниной

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирожки с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода теплая – 300 мл
  • мука пшеничная – 500 г

для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с бараниной. Шаг 1

Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.

Шаг 2

Пирожки с бараниной. Шаг 2

Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Пирожки с бараниной. Шаг 3

Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.

Шаг 4

Пирожки с бараниной. Шаг 4

Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 5

Пирожки с бараниной. Шаг 5

Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

Шаг 6

Пирожки с бараниной. Шаг 6

Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

254 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aijanka 5 января 2013

Очень вкусно! С тестом хлопот никаких и начинка вкуснейшая! Все получилось, буду печь эти пирожки постоянно!

kimovna 11 августа 2011

это не самса, в все-таки пирожки с бараниной) получилось очень вкусно, температуру побольше и держать, конечно, не 15 минут и все ок!!