18 декабря 2007 / gastronom

Пироги с бараниной

18 декабря 2007 / gastronom
  • Пироги с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина молодая – 600 г мякоти
  • шалот – 4 луковицы
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тесто слоеное – 8 листов
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • бульон мясной – 1 стакан крепкого
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • шампиньоны – 10 крупных
  • чеснок – 1 средняя головка
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин., вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания. Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать. Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев