27 августа 2011 / gastronom

Литовские пирожки

27 августа 2011 / gastronom
  • Литовские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молоко – 1-2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • баранина – 400 г

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • сухие дрожжи – 7 г
  • соль
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • теплое молоко – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Литовские пирожки. Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Литовские пирожки. Шаг 2

Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

Шаг 3

Литовские пирожки. Шаг 3

Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 4

Литовские пирожки. Шаг 4

Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Литовские пирожки. Шаг 5

Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.

Шаг 6

Литовские пирожки. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

литовская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bearsik 20 ноября 2015

и ни в коем случае не через мясорубку! мясо должно быть порублено ножом.

литовка 20 августа 2012

вобще-то это кибинай. кибины, караимские пирожки, в Литву их завезли именно караимы