11 февраля 2013 / gastronom

Бриват, марокканские мясные сигары

11 февраля 2013 / gastronom
  • Бриват, марокканские мясные сигары

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г теста фило
  • 800 г фарша из баранины
  • 1 небольшая луковица
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • по среднему пучку кинзы и петрушки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • щепотка имбирного порошка
  • щепотка острого красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бриват, марокканские мясные сигары. Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

Шаг 2

Бриват, марокканские мясные сигары. Шаг 2

Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 3

Бриват, марокканские мясные сигары. Шаг 3

Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.

Совет гастронома
Вместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Это любимая закуска на марокканских вечеринках. Эти вкуснейшие хрустящие пирожки в Марокко делаются из теста, название которого «варка» – тончайшие блинчики из цельномолотой пшеницы. Готовить их так сложно, что дома этого уже никто не делает – покупают готовые. «Варка» легко может заменяться вытяжным тестом фило. Оно такое же тонкое и так же прекрасно выглядит в результате.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

примерно 20 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 10 ноября 2015

Делала сигары с куриным фаршем. Замечательный рецепт! Мне очень нравится. Только фило по 2 слоя делала.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

Дмитрий, получается, что сантиметров 10-12 в длину, если исходная ширина полоски теста составляет 15 см. Вы уверены, что в упаковке было 500 г теста? Можно перед выпечкой смазать растопленным маслом. Корочка должна быть, но хрустящая, а не твердая.

Дмитрий 10 ноября 2014

Какого размера конечные "сигары"? Я только что делал по вашему рецепту, получается максимум 6-7 штук, причем остается более половины начинки. Ни о каких 60 штуках говорить не приходится. И еще: у меня после выпечки получилась твердая корка сверху. Может, их нужно смазывать перед выпечкой?