1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бриват, марокканские мясные сигары
gastronom
11 февраля 2013 г.

Бриват, марокканские мясные сигары

gastronom
11 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 306.99 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.60 г/21.93 г/13.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
500 г теста фило
800 г фарша из баранины
1 небольшая луковица
5 яиц
150 г сливочного масла
пучок кинзы
пучок петрушки
2 ч. л. молотой корицы
щепотка имбирного порошка
щепотка острого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

Шаг 2

Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Шаг 3

Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.Совет гастрономаВместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это любимая закуска на марокканских вечеринках. Эти вкуснейшие хрустящие пирожки в Марокко делаются из теста, название которого «варка» – тончайшие блинчики из цельномолотой пшеницы. Готовить их так сложно, что дома этого уже никто не делает – покупают готовые. «Варка» легко может заменяться вытяжным тестом фило. Оно такое же тонкое и так же прекрасно выглядит в результате.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Марокканские роллы с кускусом и бараниной

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

"Сигары" с куриным фаршем

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

2 ч + 15 мин

Алсу Муфтахова

РЕЦЕПТ

Чебуреки "Крымские"

ГОСТовский рецепт.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ