17 августа 2012 / gastronom

Губадия с мясом

17 августа 2012 / gastronom
  • Губадия с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г филе баранины
  • 1 стакан риса
  • 100 г смеси сухофруктов
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Для теста:

  • 500 г просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Губадия с мясом. Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить в опару сливочное масло, желтки, соль и оставшуюся муку.
Замесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Обмять тесто еще 2 раза с интервалом 40–50 мин.

Шаг 2

Губадия с мясом. Шаг 2

Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, еще 8 мин. Снять с огня и дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Губадия с мясом. Шаг 3

Рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца мелко нашинковать.

Шаг 4

Губадия с мясом. Шаг 4

Сухофрукты вымыть, нарезать маленькими кусочками и ошпарить кипятком.

Шаг 5

Губадия с мясом. Шаг 5

Две трети теста раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для духовки. Уложить в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Губадия с мясом. Шаг 6

Выложить на тесто треть риса, затем мясную начинку. Сверху – вторую треть риса и слой из яиц. Выложить оставшийся рис и сухофрукты. Полить растопленным сливочным маслом.
Оставшееся тесто раскатать в круг, поместить сверху и защипнуть края. Запекать пирог 35–40 мин. при 190°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев