25 февраля 2013 / gastronom

Корнуольские пироги с бараниной

25 февраля 2013 / gastronom
  • Корнуольские пироги с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан крепкого мясного бульона
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 600 г мякоти молодой баранины
  • 250 г слоеного теста
  • 10 крупных шампиньонов
  • 4 луковицы шалота
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 1

Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 2

Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложить мясо на тарелку.

Шаг 3

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 3

В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин. Вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч.

Шаг 4

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 4

Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.

Шаг 5

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 5

Поровну разложить мясо по формам, накрыть тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм.

Шаг 6

Корнуольские пироги с бараниной. Шаг 6

В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 мин. Подавать горячими.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Корсунов 25 декабря 2014

Интересный рецепт, жаль баранину я не ем, уж очень мясо пахучее(

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

Хороший, интересный рецепт!