Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся на говяжьем бульоне. Но для постящихся и тех, кто заботится о фигуре, отлично подходят постные или «серые» щи из свежей капусты. Это блюдо низкокалорийное и очень полезное для кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки. Готовится блюдо очень просто, главное, выбрать хорошую капусту, определится с основой, т.е. бульоном, и овощами в дополнение к капусте. Картофель, репчатый лук, морковь – вот, без чего вам не обойтись! Если вы не поборник здорового питания, можете пассировать для щей лук и морковь. Попробуйте добавить томаты и паприку, тогда щи из свежей капусты приобретут южный акцент. В классическом рецепте щей непременно был еще один ингредиент – ржаная мука.

Свежая капуста - кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С она даже превосходит цитрусовые. В свежей капусте очень ценно содержание солей калия и почти все витамины группы В. Соком из свежей капусты лечат язву желудка.

Весной, когда появляются нежно-зеленые кочаны нового урожая, непременно приготовьте щи из свежей капусты. Попробуйте сварить их на курином бульоне. В сочетании с молодой капустой у вас получится очень нежный и насыщенный вкус. И не переварите молодую капусту, ее нежные листы готовятся довольно быстро и сохраняют в готовом блюде свой цвет.  

Если вы выберите для приготовления кастрюлю с толстым дном, сократите время варки овощей. Просто закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте на плите – овощи «дойдут» сами.

Используйте для сервировки глиняные горшочки, будьте уверены, это особенно понравится детям. Добавьте свежую зелень и сметану. Это традиционное русское блюдо отлично подходит для семейного обеда!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев