22 июня 2007 / gastronom

Щи царские

22 июня 2007 / gastronom
  • 4597.jpg
  • 4597.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист (маленький)
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г говяжьей грудинки с костями
  • 100 г копченого окорока, а также кость от этого окорока
  • отварной картофель
  • 600 г свежей капусты
  • сметана
  • помидор среднего размера
  • 2 веточки укропа
  • 200 г курицы
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 3-4 веточки свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску. Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками. Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

360 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 05.01.2013 21:26:32 Верно, картофлель отварной. После закладки он только прогревается в бульоне в другими ингредиентами. Если сильно смущает, ни что не мешает положить картофель в сыром виде. Тогда закладывать его надо раньше, конечно.

Гость 5 января 2013

Простите,но я не поняла: закладывается варёный кртофель ? Странно.

sunn07 25 октября 2011

Очень вкусно получилось!