22 июня 2007 / gastronom

Щи по-польски с мясом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5203.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль
  • 0,5 кг говядины
  • 100 г топленого сала
  • лавровый лист (маленький)
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 корень петрушки
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,5 кочана капусты
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи по-польски с мясом. Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Щи по-польски с мясом. Шаг 2

Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения.

Шаг 3

Щи по-польски с мясом. Шаг 3

Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.

Шаг 4

Щи по-польски с мясом. Шаг 4

В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Щи по-польски с мясом. Шаг 5

Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

польская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

336 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня Брежнева 15 марта 2011

Просто потрясающие щи получились. Объедение!!!