1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи из молодой капусты с курицей
gastronom
24 апреля 2020 г.

Щи из молодой капусты с курицей

gastronom
24 апреля 2020 г.


У этих щей из молодой капусты с курицей очень деликатный, изысканный вкус. Поэтому добавлять в блюдо помидоры, томат-пасту или даже сильно обжаренные овощи точно не стоит: такое «вмешательство» может все испортить. Бульона как такового в этих щах нет, однако благодаря тому, что кусочки куриного филе все же немного варятся в воде, а затем в течение 10 минут напитывают ее своими соками, суп получается очень вкусным. Делает свое дело и молодая капуста, которая дополняет блюдо слегка сладковатыми нотами. Ну и не стоит забывать о чесноке и петрушке: они отвечают за насыщенный аромат супа. Попробуйте приготовить щи из молодой капусты с курицей по нашему рецепту, тем более что весь процесс займет не более получаса.

Сложность: средне
Калории: 326.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.04 г/9.10 г/23.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт.
репчатые луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 головка
кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1,2 кг)
зеленый лук – 50 г
петрушка – 4 веточки
топленое масло – 3 ст. л.
питьевая вода – 1,5 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе для щей. Вымойте и затем нарежьте поперек острым ножом очень тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сложите в большую миску. Оставьте до использования.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Луковицу разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. С кочана капусты снимите верхние листья и промойте. Разрежьте его пополам и нашинкуйте.

Шаг 3

Зеленый лук и петрушку для щей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки петрушки оборвите с веточек и порубите.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Положите лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте капусту и зеленый лук, жарьте 2 минуты.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с жареными овощами холодную питьевую воду и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте курицу и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите 5 минут. Выключите огонь. Оставьте щи под крышкой на 10 минут. Поперчите и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Щи из молодой капусты с курицей следует готовить на один раз: хранению они не подлежат, так как белковая составляющая подвергается не слишком длительной тепловой обработке.

КСТАТИ

Такие щи из молодой капусты можно варить не только на воде, но и на хорошем курином бульоне. В этом случае вкус супа станет более насыщенным и выразительным. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (148) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

РЕЦЕПТ

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ