23 апреля 2014 / gastronom

Щи из молодой капусты с курицей

23 апреля 2014 / gastronom
  • Щи из молодой капусты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 филе куриной грудки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на не-большом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Влейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите под крышкой, убавив огонь, 10 мин. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (148) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев