22 ноября 2011 / gastronom

Щи с брюссельской и цветной капустой

22 ноября 2011 / gastronom
  • Щи с брюссельской и цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина на косточке – 300 г
  • брюссельская капуста – 10 кочанчиков
  • белокочанная капуста – 150 г
  • цветная капуста – 150 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • корень сельдерея – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • несколько капель соуса табаско
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи с брюссельской и цветной капустой. Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.

Шаг 2

Щи с брюссельской и цветной капустой. Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Щи с брюссельской и цветной капустой. Шаг 3

Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.

Шаг 4

Щи с брюссельской и цветной капустой. Шаг 4

Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.

Шаг 5

Щи с брюссельской и цветной капустой. Шаг 5

Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.

Шаг 6

Щи с брюссельской и цветной капустой. Шаг 6

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2014

Очень вкусные щи))) Теперь один из любимых супов! Единственное помидоры с чесноком просто обжаривала, пюре не делала и сельдерей не добавляла))) Супер)