Щи

meduni
12 декабря 2020 г.

Щи
Щи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 371.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 36.92 г/18.96 г/13.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо 400-500 кг
капуста 1/3 кочана сред размера
картофель 2
лук 1
морковь 1
помидоры 1
репа 1
зелень
соль
перец черный горошек
лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.

Шаг 2

Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.

Шаг 3

В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле. Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).

Шаг 4

Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).

Шаг 5

Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

ГРУППА

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ