21 сентября 2011 / gastronom

Щи из молодой капусты со свининой

21 сентября 2011 / gastronom
  • Щи из молодой капусты со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (лопатка, шея) – 700 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • томаты в собственном соку – 150 г
  • пучок укропа – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 1

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.

Шаг 2

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 2

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Шаг 3

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 4

Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.

Шаг 5

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 5

Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.

Шаг 6

Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 6

Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи свинину, лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Зеленые щи

Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 января 2016

Lyubava, свинину добавляйте в 6 шаге. Я исправила.

Lyubava 12 марта 2014

Щи - это наше все!!!

евген 11 февраля 2014

очень вкусно И просто.спасибо за рецепт,сам готовить умею и люблю,.

Гость 24 мая 2013

Молодая капуста варитса 2 минуты иначе будет -каша....фуууууууууууу

tatarochka180484 11 июля 2012

Рецепт очень понравился, сейчас как раз время молодой картошечки, капустки, своя морковка, чесночек, лучек и даже зелень. Может от всего этого своего домашнего изобилия и суп получился наваристый золотистый и обалденно пахнет.

Гость 21 октября 2011

Екатерина, в шаге 3, я думаю, вместо картофеля нужно обжарить лук и морковь. Тогда все встанет на свои места. :-)))

Екатерина С. 2 октября 2011

Вы забыли указать, что нужно сделать с луком.