30 сентября 2008

Сардиния в ресторане Peppino

Итальянской кухней в столице уже никого не удивить – всевозможные феттучини-ронгони, фокаччи и лазаньи давно прописались в меню московских ресторанов. Но эти блюда – еще не вся Италия. В течение осени в ресторане Peppino можно будет познакомиться с кухней Сардинии.
  • Сардиния в ресторане Peppino
Идея провести «сардинский» фестиваль принадлежит шеф-повару ресторана Алессандро Фарчи, уроженцу этого острова в Средиземном море. Специально по такому случаю шеф съездил на родину и закупил там множество самых вкусных и качественных продуктов. На закуску синьор Фарчи предлагает отведать салат с боттаргой – приготовленной особым образом икрой тунца или кефали, – кус-кусом, помидорами черри и свежим базиликом (600 рублей). Если же такое блюдо покажется слишком основательным для начала обеда, можно остановиться на более легких вариантах – сыре пекорино с белыми грибами на гриле (600 рублей) или закуске из артишоков и помидоров черри (500 рублей). Раздел основных блюд открывает домашняя паста: спагетти с лобстером, помидорами черри и базиликом (1200 рублей), спагетти по-сардински с боттаргой, чесноком и оливковым маслом (650 рублей), макерони в сливочном соусе со сладким сыром и шафраном (550 рублей) и равиоли с рикоттой и картофелем в томатно-мятном соусе (550 рублей). Помимо пасты на любой вкус в Peppino на сардинский манер готовят рыбу и морепродукты – сибаса в виноградном соусе «Верначча» (750 рублей), стейк тунца с тартаром из баклажанов (750 рублей) и мидии, запеченные с пряными травами и брокколи (650 рублей). Из мясных блюд можно заказать утиную грудку с ликером Corbezzolo и медовым соусом (780 рублей) или говядину под соусом из красного вина (980 рублей). В десертном меню собраны привычные – но лишь на первый взгляд – итальянские сладости. Благодаря мастерству шефа они заиграли совершенно новыми вкусовыми оттенками: тирамису готовят с инжиром и горячим ягодным салатом (450 рублей), в парфе из рикотты добавляют цукаты (400 рублей), а паннакотту подают с миндальным молоком и сервируют цветками апельсинового дерева (350 рублей). Адрес ресторана: Б. Каретный пер., 6, стр. 1 Телефон: (495) 699-9171

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев