31 марта 2008 /

Тунец бьет тревогу

Японская кухня – одна из самых популярных в мире, с этим не поспоришь. Всевозможные суши, роллы и сашими пользуются огромным спросом не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Но у популярности есть и обратная сторона.
"Тунец бьет тревогу"
Из-за растущего числа японских ресторанов в мире под угрозой вымирания оказался тунец – основной ингредиент многих национальных блюд.
Проблема настолько серьезна, что 27 марта в Токио состоялась встреча ученых-экологов с представителями 13 стран, потребляющих больше всего тунца (среди них – Япония, Китай, Великобритания, США, Франция, Испания и другие).
После долгих дискуссий были установлены новые ограничения на ловлю тунца, хотя представители США предлагали и более жесткие меры. По их мнению, единственный выход из ситуации – это временный запрет на добычу этого вида рыбы.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев