23 апреля 2009

Фестиваль алкоголя и ттока в Кёнджу

С 18 по 23 апреля в парке Хвансон корейского города Кёнджу (провинция Кёнсан пук-то) проходит Фестиваль корейского алкоголя и хлебцев тток.
  • "Фестиваль алкоголя и ттока в Кёнджу"

Тток – повседневная еда корейцев. Это приготовленные на пару небольшие хлебцы из рисовой муки, часто с добавлением молотой сои, каштанов, кедровых орехов и других растительных компонентов.

В процессе приготовления ттока корейцы нередко используют ттоксаль – деревянную «печать» или «формочку», которая позволяет придать кусочку теста определённый вид и оставить на нём какой-либо рисунок или иероглиф. Формы ттока и оттиски на его поверхности могут быть бесконечно разнообразны, многие из них глубоко символичны и связаны с древними религиозными традициями.

Тток едят не только отдельно, но и кладут его во всевозможные блюда, в том числе в супы (один из самых известных – ттоккук, который подают во всех корейских семьях в первый день первого лунного месяца).

На празднике в Кёнджу все желающие смогли попробовать всевозможные сорта ттока, поучаствовать в его приготовлении и приобрести разнообразные формы-ттоксали.

Одним из главных событий этого года стала презентация Пяти ттоков страны Силла – то есть пяти видов ттока, популярных в средневековом корейском государстве Силла, столицей которого и был город Кёнджу (кёндан, сирутток, инчжольми, пиндэтток и ккульмуль кёндан).

Сопровождением ттока на фестивале стали традиционные корейские спиртные напитки из перебродившего риса и пшеницы. Среди них – рисовое вино джунгджонг, картофельно-зерновая водка соджу и якджу (или такджу) – крепкая настойка на древесной коре.

Помимо разноообразных дегустаций и мастер-классов в программу праздника вошли театральные представления и концерты исполнителей на традиционных корейских музыкальных инструментах.

Виктор Симаков

 

 

См. также:
Россия: Миллион сладких роз для Примадонны
Белоруссия: Колбаса с шоколадом
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Сладкий символ Варшавы
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Черника-великан
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда
Бельгия: Молодильные яйца

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кость 23 апреля 2009

Тток - это даже не хлебцы, скорее рисовые лепешечки

Гость 23 апреля 2009

Офигеть. А задумка с токсалем - интересная.