19 апреля 2009 /

Колбаса с шоколадом по-белорусски

Кобринский мясокомбинат (город Кобрин, Белоруссия) выпустил уникальную шоколадно-мясную колбасу. По неизвестным причинам новинка получила название Миланская.
"Сертификация продуктов питания"

Рецепт приготовления этой колбасы – коммерческая тайна. Известно лишь, что в её состав входят горький шоколад и сложная «пряная смесь».

Продаваться шоколадная колбаса будет в нескольких городах Белоруссии – Минске, Бресте и самом Кобрине.

Аналогов колбасы с шоколадом в странах СНГ нет, однако европейцы с подобной продукцией уже знакомы: немецкий колбасник Йорг Штароске несколько лет назад презентовал колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одной из гастрономических выставок в Берлине.

Виктор Симаков

 

См. также:
Россия: Миллион сладких роз для Примадонны
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Сладкий символ Варшавы
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Завтрак Черчилля
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда
Бельгия: Молодильные яйца

 

}
КОММЕНТАРИИ
Nima 30 марта 2010

Миланская с шоколадом - самая вкусная сырокопченая колбаса которую я пробовала...вкус просто изумительный, а если кто-то не пробовал и говорит- фу гадость, то он редиска)))

Гость 17 сентября 2009

Закажите ещё Брестской водки, чтобы было чем запивать эту пошлость :)

Светик 15 сентября 2009

ОО, теперь знаю, что заказывать минским гостям! Это должно быть нечто необычное, если, конечно, шоколад там действительно в ощутимых количествах, а не миллиграмм на тонну.

Гость 12 мая 2009

А чё такого-то? Горький шоколад - чуть ли не классика в мексиканских "чили кон карне". Так что сочетание с мясом - далеко не новинка.

Гость 27 апреля 2009

Фу

Вук Караджич 20 апреля 2009

Белорусское мракобесие