1. Главная
  2. Жареный рис

Жареный рис

27 РЕЦЕПТОВ

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной. Для жарки рис нужно предварительно отварить. При этом важно помнить: чтобы жареный рис был рассыпчатым, нужно жарить только полностью остывшую крупу (а лучше - рис из холодильника). Тогда при попадании на раскаленный вок рис не расползется в кашу и не превращается в бесформенный ком.
ВСЕ ЖАРЕНЫЙ РИС27 РЕЦЕПТОВ
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.

45 мин + 10 мин
Жареный рис с кальмарами и имбирем

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки (обжарьте ее на первом этапе) – получится еще вкуснее.

15 мин
Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

10 мин
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой.

20 мин
Жареный рис с креветками

Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят только лапшу. Важно отметить, что только полностью остывшая крупа (а лучше - рис из холодильника) при попадании на раскаленный вок не расползется в кашу и не превратится в бесформенный ком. Вот вам и еще одно применение плошке вчерашнего риса.

15 мин
Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

10 мин + 10 мин
Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин
Китайский жареный рис

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

10 мин + 15 мин
Жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин
Жареный рис с имбирем и яйцом

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.

30 мин
Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Рисовые лепёшки

Очень вкусные рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни. Они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба и идеально подойдут тем, кто не может есть хлеб из-за аллергии на глютен или по иным причинам. Удобно приготовить сразу несколько порций , сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.

1 ч
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

30 мин + 30 мин
Жареный рис

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из остатков любого мяса, остатков вареного риса и любых овощей.

20 мин
Наси-горенг

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

45 мин
Острые крылышки с жареным рисом

Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.

50 мин
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

30 мин + 10 мин
Жареный рис с одуванчиками и снытью

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Блюда из яиц для зимних завтраков

Скажите «Ом»! Эта знаменитая индуистская мантра, так называемое «слово силы» в нашем случае означает начало слова «омлет». Правильно приготовленный омлет или другие блюда из яиц действительно зарядят вас с утра силой и энергией на весь день.

gastronom

РЕЦЕПТ

Китайский жареный рис

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

10 мин + 15 мин

gastronom

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Ольга Захарова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов