Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами

24 октября 2012 / Марина М
  • Жареный рис с овощами, курицей и морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 300 г
  • филе куриное - 200 г
  • криветки зеленые - 100 г
  • каракатица - 100 г
  • кальмар - 100 г
  • болгарский перец - 100 г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • шампиньоны - 100 г
  • кабачки -100 г
  • кинза - 30 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • имбирь - 3 дольки
  • оливковое мало - 3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • устричный соус - 2 ст. л.
  • крахмал - 1/2 ч. л.
  • жареный кунжут
  • лук-шалот - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретую на сильном огне сковородку с оливковым маслом положить кусочки курицы и морепродукты, через 2-3 минуты туда же выложить все крупно нарезанные овощи. Постоянно помешивая смесь и не давая до конца испарится влаги, добавить крахмал (предварительно развести в 100 г холодной воды). Добавить соевый и устричный соус, рубленый чеснок, кинзу, имбирь, лук-шалот. Переложить готовую смесь в отдельную посуду. В оставшемся соусе, пожарить вареный рис. На тарелку выложить рис, заливая приготовленной смесью, сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев