Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

13 января 2012 / Виктория Солнечная
  • Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонный сок – 20 мл
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 40 мл
  • свинина – 200 г
  • ананас консервированный – 80 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кау Пад Му (жареный рис со свининой). Шаг 1

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Шаг 2

Кау Пад Му (жареный рис со свининой). Шаг 2

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.

Шаг 3

Кау Пад Му (жареный рис со свининой). Шаг 3

Положить в сковоролду рис, перец чили, кари, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.

Хозяйке на заметку

В приготовлении используется заранее отвареный и остывший рис сорта "Жасмин", длинозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был слегка суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" был взят ананас.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев