1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Жареный рис с имбирем и зеленым луком
gastronom
16 апреля 2018 г.

Жареный рис с имбирем и зеленым луком

gastronom
16 апреля 2018 г.

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

Сложность: легко
Калории: 289.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.07 г/18.16 г/27.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г заранее сваренного длиннозерного риса
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 большой пучок зеленого лука
растительное масло 3 ст.л
темное кунжутное масло
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Шаг 2

Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.

Шаг 4

Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ