1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со снытью
  4. Жареный рис с одуванчиками и снытью
box1510
15 октября 2010 г.

Жареный рис с одуванчиками и снытью

box1510
15 октября 2010 г.

жареный рис
жареный рис (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЖаркаАбхазская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кунжут семена – 3 ст. л.
соевый соус
шнитт-лук мелко нарубленный – 1/2 стакана
масло подсолнечное
листья и стебли одуванчика
рис отборный, лучше бурый – 4 стакана
сныть
проростки по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.

Шаг 2

Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.

Шаг 3

Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто со спаржей и горошком

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

40 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин + 5 мин

Елена

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ