1. Главная
  2. Греческая кухня
  3. Основные блюда по-гречески

Основные блюда по-гречески

12 РЕЦЕПТОВ

ВСЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ПО-ГРЕЧЕСКИ12 РЕЦЕПТОВ
Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.

30 мин
Цыпленок cувлаки

Приготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, выложите йогурт, оставьте на 1–2 ч. Затем свяжите сверху концы марли так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его на 4–6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость (всего этого можно не делать, если у вас под рукой есть 250 г густого греческого йогурта).Затем средний огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью, оставьте в дуршлаге на 30 мин. Обсушите, смешайте с йогуртом, соком четвертинки лимона, черным перцем и измельченным зубчиком чеснока. Подавайте холодным.

2 ч 30 мин + 3 ч
Котлеты по-гречески (кефтедес)

Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

15 мин
Телятина с маслинами и кедровыми орешками

В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Мы вольны выбирать как поступить: следовать традициям греков или подать к мясу овощи.

30 мин
Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

Блюдо, которым можно накормить большую друж- ную компанию, редко бы- вает изящным. Афелиа - как раз одно из таких исключе- ний. И если вы не пробовали его, вы не видели Кипра.

2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 рецептов

СТАТЬЯ

Афины: где побывать и что попробовать

В Афины стоит съездить не только для того, чтобы взобраться на древний Акрополь и проникнуться духом одной из величайших цивилизаций мира, но и чтобы попробовать необыкновенно вкусные блюда местной кухни. Последний гастрономический тренд столицы Греции – возрождение интереса к национальным блюдам при помощи современных технологий и необычных подач. Практически московская история. Подробности узнал главный редактор "Гастронома" Андрей Захарин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов