1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки из макарон
  4. Пастицио, греческая запеканка
gastronom
16 июля 2014 г.

Пастицио, греческая запеканка

gastronom
16 июля 2014 г.

Пастицио, греческая запеканка
Пастицио, греческая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти баранины с жирком
300 г пенне
4 больших спелых помидора
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
100 г выдержанного козьего сыра
50 г пармезана
300 мл натурального греческого йогурта
1 яйцо
200 мл сухого красного вина
0,5 стакана панировочных сухарей
3 веточки орегано
1 ст. л. семян зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. Натрите на терке оба вида сыра по отдельности.

Шаг 2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мякоть средними кусками. Пропус­тите баранину через мясорубку, установив решетку с отверстиями среднего размера.

Шаг 3

Помидоры натрите на терке, выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде, в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая мясо вилкой, чтобы не образовывались комки, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте тертые помидоры, листочки орегано и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.

Шаг 6

Смешайте сухари с пармезаном, посыпьте смесь в форме. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13(189), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ