Сувлакия, шашлычки из барашка

6 октября 2013 / gastronom
  • Сувлакия, шашлычки из барашка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 задняя нога молодого барашка весом 1,7–1,9 кг
  • 300 г курдючного сала
  • лимонный сок или хороший белый винный уксус
  • молотая сладкая или острая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 1

При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).

Шаг 2

Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 2

Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 3

Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5–7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15–20 мин. в прохладном месте.

Шаг 4

Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 4

Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.

Шаг 5

Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 5

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.

Шаг 6

Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 6

Нанижите мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15–25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев