Стифадо из кролика

22 июня 2007 / gastronom
  • 2177.jpg
  • 2177.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана сливок
  • соль
  • 6 ст. л. муки
  • масло растительное
  • розмарин
  • 12 небольших картофелин
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист лавровый
  • 6 кусков белого хлеба для тостов
  • 1 кролик весом 1,8 кг
  • 150 мл белого сухого вина
  • петрушка (зелень)
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • свежий тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения.

Шаг 2

Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.

Шаг 5

Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.

Шаг 6

Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

734 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 7 ноября 2013

ПРОСТО СУПЕР!!!! БЕЗ ВСЯКИХ "ТЯЖЕЛЫХ"ГАРНИРОВ ТИПА КАРТОФЕЛЬ И ГРЕНКИ....А САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ... ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАРИНАД..

Minerva 6 февраля 2011

Очень вкусно! Единственное не добавляла зелень, так как мои домочадцы её не любят. Получилось нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Мои дети в принциппе никогда не ели кролика, но этого сметелили и даже не спросили, что это. Большое спасибо!

tanaro 12 января 2011

Испортила кролика. Соус не понравился совершенно. Делала букву в букву, только тимьян и розмарин брала не свежие, а сухие, но это не влияет в принципе.

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

Очень просто! Всегда готовлю с момента выхода журнала. Очень вкусно! Только не поддавайтесь на искушение вместо сливок взять сметану. У моей знакомой, которая взяла сметану, получился кислый кролик.