27 марта 2012 / gastronom

Греческий пирог с мясом

27 марта 2012 / gastronom
  • Греческий пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш – 500 г
  • брынза – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
  • перец
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • перья зеленого лука – 6-7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческий пирог с мясом. Шаг 1

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Шаг 2

Греческий пирог с мясом. Шаг 2

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Хачапури

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
krisostanovis 21 ноября 2015

Возьму в привычку . Буду радовать своих отличным мясным пирогом . Спасибо за рецепт.

nicevaleria 20 сентября 2013

Да,пирог классный, постоянно его готовлю!

Ольга 23 декабря 2012

Совершенно потрясающий пирог, навевающий воспоминания о солнечной Греции!!! И для нашей семьи тоже он стал любимым гостем на праздничном столе. Рецептура очень проста, особенно если брать уже готовое тесто. Всем очень рекомендую попробовать этот вкуснейший пирог!

Аль Пачина Аль Пачина 11 июня 2012

Обалденный пирог! Сегодня первый раз делала, все отлично получилось, правда времени на запекание потребовалось намного меньше.. Спасибо гастроному за рецепт)))))

Марина 26 мая 2012

Пирог очень вкусный! Делаю его с 2009 года, как купила журнал! Всегда получается просто отлично! Этот пирог стал нашим любимым семейным рецептом!