Критское рагу из белой фасоли

14 июля 2014 / gastronom
  • Критское рагу из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупной белой фасоли
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок зелени сельдерея
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб и зеленый салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Критское рагу из белой фасоли. Шаг 1

Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.

Шаг 2

Критское рагу из белой фасоли. Шаг 2

Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­

Шаг 3

Критское рагу из белой фасоли. Шаг 3

Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры.

Шаг 4

Критское рагу из белой фасоли. Шаг 4

Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.

Шаг 5

Критское рагу из белой фасоли. Шаг 5

Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 6

Критское рагу из белой фасоли. Шаг 6

Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 9 февраля 2015

Спасибо за рецепт! Только полтора часа для фасоли катастрофически мало! У меня она тушилась чуть дольше трёх часов. Но на вкус замечательно.