22 августа 2012 / gastronom

Котлеты по-гречески (кефтедес)

22 августа 2012 / gastronom
  • Котлеты по-гречески (кефтедес)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб без корки - 200 г
  • молоко - 125 мл
  • свиной фарш – 350 г
  • говяжий фарш - 350 г
  • сушеная мята - 0,5 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 1

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Шаг 2

Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 2

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 3

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

Шаг 4

Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 4

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

Шаг 5

Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Фарш

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tanya7890 9 января 2016

Котлеты понравились!

LERA 12 августа 2014

ЗДОРОВО....Яблоко даёт сочность...поэтому не понимаю тех,кто ЛУК для фарша жарит...лучше СЫРОЙ! Живу в Испании.много латиносов...они в фарш добавляют КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ТЁРТЫЙ...Это очень вкусно..

Ольга 4 апреля 2014

Вкусно! замечательный вариант, когда обычные котлеты уже надоели, ребенку понравилось!

Юлия Юлия 2 августа 2013

Хороший рецепт! Яблоко придало сочность и добавило вкусовые нюансы.

Mari 19 мая 2013

Приготовила из фарша свиной+говяжий 800гр. Добавила 3 яйца вместо двух, остальное все по рецепту. Одно но... Не хотела возиться возле плиты, поэтому выложила сформированные шарики в глубокий противень, смазанный маслом, и поставила в разогретую духовку 200 градусов на 35 минут. Получилось очень вкусно и быстро. Аромат, действительно, свежий от мяты и яблока. Пробуйте, советую всем!

Malgoska 29 января 2013

Только что приготовила из говяжьего фарша. Всё делала по рецепту, уменьшила пропорционально (делала на двоих, потому 400 г фарша). Невероятно просто и вкусно! Я даже разошлась на сервировку: так как нужен был мякиш, остались «рамки» из корочки свежего белого кирпичика хлеба, я уложила такие рамки на тарелки, в них — котлетки и рядом листья салата, горстку натёртой свежей моркови и немного сметаны. Получилось довольно неплохо, муж одобрил :)