Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

22 июня 2007 / gastronom
  • 2513.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • Для гарнира:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 грейпфрута
  • 1 кг свиного филе
  • 1 ч. л. рубленой зелени душицы
  • оливки черные без косточек
  • 1–2 ч. л. семян кориандра
  • корица
  • 200 г мягкого сыра
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 200 г помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.

Шаг 2

Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.

Шаг 3

Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

842 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алек Георг Алек Георг 24 февраля 2012

Рецепт потрясающий, просто замечательно! Но когда буду готовить, попробую два варианта - Ваш, один в один, а во втором варианте сыпону кроме кориандра еще специй, ну хотя бы перца, сухого базилика и может быть чуточку сухих листьев сельдерея.