Мидии по-гречески

5 декабря 2011 / gastronom
  • Мидии по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
  • молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • крупные мидии без раковин – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии по-гречески. Шаг 1

Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.

Шаг 2

Мидии по-гречески. Шаг 2

Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.

Шаг 3

Мидии по-гречески. Шаг 3

Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно ...

Блюда из мидий

Блюда из мидий

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев