1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок cувлаки
gastronom
25 мая 2013 г.

Цыпленок cувлаки

gastronom
25 мая 2013 г.

Цыпленок cувлаки
Цыпленок cувлаки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок cувлаки
Цыпленок cувлаки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок cувлаки
Цыпленок cувлаки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок cувлаки
Цыпленок cувлаки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, выложите йогурт, оставьте на 1–2 ч. Затем свяжите сверху концы марли так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его на 4–6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость (всего этого можно не делать, если у вас под рукой есть 250 г густого греческого йогурта).
Затем средний огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью, оставьте в дуршлаге на 30 мин. Обсушите, смешайте с йогуртом, соком четвертинки лимона, черным перцем и измельченным зубчиком чеснока. Подавайте холодным.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для подачи:
6 лепешек пита
1 большой спелый помидор
1 маленькая красная луковица
небольшой пучок салата-латука
100–150 г оливок без косточек
200–250 г феты, предпочтительно овечьей, по желанию
соус цацики
Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
6 средних филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч. л. сухого орегано
4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте каждое филе на полоски толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полейте этой смесью полоски курицы, накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 3–4 ч.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами лук. У помидоров удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Латук нарвите руками на полоски.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе до готовности, примерно 5 мин. На второй сковородке или в духовке под грилем поджарьте лепешки.

Шаг 4

Выложите на тарелки поджаренную курицу, помидоры, латук и оливки, по желанию положите фету. Полейте соусом цацики (или подайте соус отдельно). Подайте с горячими питами – пусть каждый кладет в питу все, что ему хочется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Упоминание того или иного вида мяса и птицы, приготовленного таким способом, встречается почти во всех комедиях Аристофана – а значит, греки едят его уже больше двух с половиной тысяч лет! Вариантов существует масса – этот рецепт курицы сувлаки мы узнали в ресторане Spilia tis Acropolis в Афинах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

ГРУППА

Дзадзики, цацики: греческий соус

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ